Цены на золото и серебро на СОМЕХ в пятницу снизились на фоне фиксации прибыли » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на золото и серебро на СОМЕХ в пятницу снизились на фоне фиксации прибыли

Фьючерсы на золото закрылись с понижением в пятницу на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/. Цены на золото натолкнулись на сопротивление, оказанное фондами, которые продавали этот металл, и трейдерами, фиксировавшими прибыль. Падение цен на нефть и рост доллара США после выхода данных по обрабатывающей промышленности тоже оказали понижательное давление на рынок золота.
4 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото закрылись с понижением в пятницу на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/. Цены на золото натолкнулись на сопротивление, оказанное фондами, которые продавали этот металл, и трейдерами, фиксировавшими прибыль. Падение цен на нефть и рост доллара США после выхода данных по обрабатывающей промышленности тоже оказали понижательное давление на рынок золота.

Апрельские фьючерсы на золото по итогам торгов на СОМЕХ упали в цене на 14,50 доллара до 913,50 доллара за унцию.

Мартовские фьючерсы на серебро подешевели на 12,5 цента до 16,87 доллара.

Публикация данных Института управления поставками /ISM/ привела к росту доллара, который спровоцировал фиксацию прибыли по золоту и серебру, отмечается в аналитической записке BNP Paribas.

"Цены на золото и серебро пострадали от существенного падения цен на нефть и роста доллара, - говорится в этой записке. – Превысивший ожидания показатель ISM спровоцировал подорожания доллара и активную фиксацию прибыли".

Январское значение производственного индекса Института управления поставками составило 50,7 по сравнению с декабрьским 48,4.

Ходили "слухи о том, что … фонды продают золото после роста доллара и неспособности золота продолжить дорожать на фоне отчета по числу рабочих мест в США", сказал Джон Нэдлер, старший аналитик Kitco Bullion Dealers.

Мартовские фьючерсы на палладий подорожали на 22,55 доллара до 417,05 доллара. В ходе торгов они достигли максимума 420,90 доллара, превысив 400 долларов впервые с мая 2006 года. Апрельские фьючерсы на платину по итогам торгов выросли в цене на 32,80 доллара до 1770,20 доллара.

Вопросы относительно поставок металлов платиновой группы из России и проблемы с электроэнергией на южноафриканских шахтах стимулировали активные покупки со стороны фондов в Европе, поднявшие цену фьючерсов на палладий, отметил один из трейдеров.

Фьючерсы на платину тоже выросли из-за сбоев с поставками из Южной Африки, сказал он.

Итоги:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 914,75 доллара за унцию против 923,25 доллара за унцию в четверг.

Цена на золото на рынке спот в США в 18.33 по Гринвичу: 907,85 доллара за унцию, на 18,00 долларов ниже по сравнению с предыдущей сессией.

Цена фьючерса на золото на апрель /GCJ08/: 913,50 доллара за унцию /-14,50 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март /SIH08/: 16,870 доллара за унцию /-12,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 1770,20 доллара за унцию /+32,80 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март /PAH08/: 417,05 доллара за унцию /+22,55 доллара/.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter