Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу выросли » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу выросли

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу выросли, так как заявка Microsoft Corp. на покупку Yahoo Inc. оказала воздействие, превзошедшее опасения относительно разочаровывающих данных по числу рабочих мест в США.
4 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Dow Jones/. Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу выросли, так как заявка Microsoft Corp. на покупку Yahoo Inc. оказала воздействие, превзошедшее опасения относительно разочаровывающих данных по числу рабочих мест в США.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, расширился на 3 базисных пунктов и составил 300 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 году выросла на 0,125 проц пункта и составила 134,25 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 5 базисных пунктов и составил 259 базисных пунктов к UST.

День прошел в целом позитивно, но объем торгов оставался очень низким, сказал Эрих Бауэр-Рове из Jefferies & Co. Тем не менее, он отметил, что рыки стали немного спокойнее.

Облигации Чили торговались существенно лучше рынка. В пятницу министр финансов Чили Андрес Веласко сказал, что его страна выпустит в этом году облигации, деноминированные в песо, на сумму до 2 млрд долларов США.

Конгресс разрешил министерству выпустить до 2 млрд долларов облигаций, и правительство может выпустить облигаций на всю эту сумму, чтобы сдержать дальнейшее укрепление песо, сказал Веласко.

Спрэд по облигациям Чили сузился на 1 базисный пункт и составил 170 базисных пунктов к UST.

В пятницу центральный банк Бразилии опубликовал на своем сайте данные, согласно которым валютные резервы этой страны в январе выросли на 7,2 млрд долларов, потому что центральный банк продолжил покупать доллары на рынке спот.

Валютные резервы Бразилии, по состоянию на 31 января, составили 187,5 млрд долларов по сравнению с 180,3 млрд долларов по состоянию на конец 2007 года.

В пятницу министр финансов Перу Луис Карранза сказал, что считает консервативным прогноз Министерства финансов, согласно которому рост ВВП Перу в этом году составит 6,2 проц. "Я ожидаю, что рост будет выше", - сказал он.

Спрэд по облигациям Перу сузился на 5 базисных пунктов и составил 210 базисных пунктов к UST.

В записке для клиентов Goldman Sachs, опубликованной в пятницу, предлагается прогноз, согласно которому центральный банк Турции 14 февраля, вероятно, оставит процентные ставки без изменений. Прогноз Goldman Sachs идет вразрез с консенсус-прогнозом.

Спрэд по облигациям Турции расширился на 4 базисных пункта и составил 276 базисных пунктов к UST.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter