Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник выросли » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник выросли

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник выросли, несмотря на неоднозначную ситуацию на фондовых рынках и низкие объемы торгов в связи с национальными праздниками в Бразилии и Мексике.
5 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Dow Jones/. Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник выросли, несмотря на неоднозначную ситуацию на фондовых рынках и низкие объемы торгов в связи с национальными праздниками в Бразилии и Мексике.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, сузился на 6 базисных пунктов и составил 294 базисных пункта к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 году снизилась на 0,125 процентных пункта и составила 134,0625 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 9 базисных пунктов и составил 254 базисных пункта к UST.

"Ситуация на рынках /облигаций/ стран с развивающейся экономикой складывалась хорошо, учитывая то, что как вели себя акции", - сказал один из нью-йоркских трейдеров.

Американские акции большую часть дня торговались с понижением в связи со снижениями рейтингов. Тем не менее, акции стран с развивающейся экономикой устояли.

Спрэд по облигациям Ирака сузился на 22 базисных пункта до 538 базисных пунктов.

В JPMorgan повысили рекомендации по государственным долговым обязательствам России до "выше рынка". "Макроэкономические перспективы оказались лучше, чем мы прогнозировали ранее, и, вероятно, будут оставаться хорошими, даже если цены на нефть значительно снизятся", - отметили в JPMorgan в прошедшие выходные.

Спрэд по облигациям России сузился на 5 базисных пунктов и составил 182 базисных пункта к UST.

В JPMorgan также повысили рекомендации по государственным облигациям Габона.

Спрэд по облигациям Габона сузился на 6 базисных пунктов и составил 392 базисных пункта к UST.

Спрэд по облигациям Вьетнама расширился на 5 базисных пунктов и составил 253 базисных пункта к UST.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter