Котировки на торгах в США в понедельник упали на фоне возобновившихся опасений, связанных с кризисом кредитования » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Котировки на торгах в США в понедельник упали на фоне возобновившихся опасений, связанных с кризисом кредитования

Котировки акций снизились по итогам торгов в понедельник после того, как аналитики понизили инвестиционные рейтинги American Express и Wells Fargo, что спровоцировало новые опасения относительно ситуации в потребительском и финансовом секторах американской экономики.
5 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Dow Jones/. Котировки акций снизились по итогам торгов в понедельник после того, как аналитики понизили инвестиционные рейтинги American Express и Wells Fargo, что спровоцировало новые опасения относительно ситуации в потребительском и финансовом секторах американской экономики.

"На рынке по-прежнему обеспокоены тем, что несмотря на недавнее снижение процентных ставок Федеральной резервной системы /ФРС/ США, проблемы в сфере кредитования остаются нерешенными, - сказал Стив Нимет, инвестиционный менеджер из AIG SunAmerica Mutual Funds. – К сожалению, ситуация вряд ли изменится в ближайшие три квартала, пока не будут пересмотрены ставки по ипотечным кредитам".

Котировки акций AmEx упали на 1,94 долл, или на 3.9 проц, до 47,66 долл после того, как UBS понизил рекомендацию для сделок с акциями компании до "продавать" с "покупать". В банке предупредили, что растущая безработица в условиях приближающейся рецессии приведет к новым убыткам по потребительским кредитам. Помимо AmEx, аналитики UBS понизили инвестиционный рейтинг Capital One Financial, акции которой подешевели на 4,32 долл, или на 7,6 проц, до 52,65 долл.

Стоимость акций JPMorgan Chase упала на 2,03 долл, или на 4,2 проц, до 46,22 долл, оказав давление на индекс Dow Jones Industrial Average /DJIA/, который по итогам сессии потерял 108,03 пункта, или 0,85 проц, до 12635,16 пункта.

Бумаги Wells Fargo подешевели на 2,26 долл, или на 6,7 проц, до 31,39 долл, так как Stifel Nicolaus понизил инвестиционный рейтинг банка, сославшись на то, что рост котировок его акций, вызванный снижением ставок ФРС был чрезмерным, учитывая вероятность новых потерь из-за невыплаченных кредитов.

Индекс Nasdaq Composite упал по итогам торгов в понедельник на 30,51 пункта, или 1,26 проц, до 2382,85 пункта.

Акции Google понизились в цене на 20,47 долл, или 4 проц, до 495,43 долл. Goldman Sachs исключил Google из списка “быстро растущих” компаний после того, как стоимость этих акций опустилась до 497 долл, что лишь на 60 долл выше 52-недельного минимума. Разочарование инвесторов в перспективах Google связано с предложением генерального директора компании о предоставлении помощи Yahoo в защите от враждебного поглощения со стороны Microsoft.

Котировки Apple упали на 2,1 долл, или 1,6 проц, до 131,65 долл. Morgan Stanley предупредил, что на рынке слишком оптимистично оценивают будущие прибыли технологических компаний, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию.

Акции Yahoo выросли в цене на 0,95 долл, или 3,3 проц, до 29,33 долл. В письме к сотрудникам менеджмент компании отметил, что предложение Microsoft – лишь один вариант из целого ряда возможностей развития бизнеса, которые рассматривает компания.

Котировки Walt Disney повысились на 0,24 долл, или 0,8 проц, до 30,9 долл после сообщений о том, что сценаристы Голливуда могут прервать забастовку и пойти на мировую.

АДР Ryanair Holdings подешевели на 2,75 долл, или 8,3 проц, до 30,47 долл. Компания сообщила о том, что прибыль в следующем финансовом году может снизиться на 50 проц по сравнению с минувшим годом, что связано с высокими ценами на топливо и снижающимся спросом на авиаперевозки.

Акции UST выросли в цене на 2 долл, или 3,6 проц, до 57 долл. Аналитики Goldman Sachs не исключают возможности поглощения этой компании табачным гигантом Altria.

Котировки Wendy's International понизились на 1,25 долл, или 5 проц, до 23,93 долл. Wendy's сообщила о том, что прибыль за текущий квартал будет соответствовать пессимистичным прогнозам аналитиков. Причиной ухудшения финансовых показателей называются ухудшение настроений потребителей и выросшие цены на сырье.

Акции McDonald's подешевели на 0,34 долл до 53,88 долл.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter