Цены на золото в Нью-Йорке значительно снизились » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на золото в Нью-Йорке значительно снизились

Цены на золото и серебро во вторник завершили торги резким понижением после роста доллара США и падения фондовых индексов, вызвав длительные продажи металлов, говорят трейдеры и аналитики.
6 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Dow Jones/. Цены на золото и серебро во вторник завершили торги резким понижением после роста доллара США и падения фондовых индексов, вызвав длительные продажи металлов, говорят трейдеры и аналитики.

Цены на платину также упали. Тем не менее, за последние дни появилось некоторое расхождение цен на металлы, которое может продолжиться, говорит трейдер. Цены на платины завершили торги повышением в понедельник, тогда как цены на золото упали, а цены на платину во вторник уверенно выросли с минимума.

Цены на золото, скорее всего, продолжат зависеть от курсов валют, тогда как цены на платину, скорее всего, будут реагировать на сообщения о поставках электроэнергии и как они влияют на горно-добывающую деятельность в Южной Африке, говорит трейдер.

"Существует небольшое разделение из-за самого длительного периода когда цены на платину и золото были фиксированы", - сказал он.

Апрельские фьючерсы на золото на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ упали на 19,10 долларов до 890,30 долларов за унцию. Апрельские фьючерсы на Чикагской товарной бирже снизились на 18 долларов до 891,30 доллара.

Мартовские фьючерсы на серебро снизились на 43,5 цента до 16,345 доллара. На закрытии на Чикагской товарной бирже мартовские фьючерсы на серебро снизились на 45,5 цента до 16,335 доллара.

Падение отчасти было связано с резким снижением фондовых индексов США, тогда как промышленный индекс снизился примерно на 275 пунктов. Это могло вызвать фиксацию прибыли по металлам, говорит Барт Мелек, старший стратег-аналитик по товарным биржам из BMO Capital Markets.

"Однако самым примечательным сегодня стало снижение евро", - говорит Мелек.

После закрытия золота, пара евро/доллар снизилась до 1,4644 против 1,4829 в конце торгов в понедельник. Трейдеры часто покупают золото для страховки от падения доллара и продают металл при росте доллара.

Тогда как в последнее время экономические данные были слабые, Мелек говорит, что евро, тем не менее, испытывает давление на фоне ожиданий замедления темпов экономического роста в еврозоне, что вынудит Европейский центральный банк, в конечном итоге, снизить процентные ставки. Аналитики из MKS Finance отмечают падение индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг в еврозоне до 50,6 в январе против 53,1 в декабре.

Мелек отмечает, что ЕЦБ продолжит воздерживаться от снижения процентных ставок в ближайшее время, поскольку делает ставку на борьбу с инфляцией в отличие от ФРС, которая, в свою очередь, решила поддержать экономический рост.

Апрельские фьючерсы на платину упали на 12,10 доллара до 1,785,50 доллара за унцию на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/, тогда как мартовские фьючерсы на палладий снизились на 7,90 доллара до 423,10 доллара за унцию.

Итоги:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 887,50 доллара за унцию против 893,75 доллара за унцию в понедельник.

Цена на золото на рынке спот в США в 18.30 по Гринвичу: 887,65 доллара за унцию, на 16,25 доллара ниже по сравнению с предыдущей сессией.

Цена фьючерса на золото на апрель /GCJ08/: 890,30 доллара за унцию /-19,10 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март /SIH08/: 16,345 доллара за унцию /-43,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 1785,50 доллара за унцию /-12,10 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март /PAH08/: 423,10 доллар за унцию /-7,90 доллара/.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter