Новая философия Disney нашла отражение в стоимости акций

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Walt Disney Company (NYSE:DIS) вновь показала инвесторам, что терпение того стоит.

В пятницу акции гиганта индустрии развлечений выросли более чем на 13% и закрылись на рекордном максимуме в $175,72. И это в то время, когда пандемия лишила калифорнийскую компанию значительной части доходов от культовых тематических парков, кинотеатров и круизов.

С учетом пятничного скачка акции DIS торгуются более чем на 21% выше уровня начала года (для сравнения: S&P 500 за этот период прибавил всего 13%). В понедельник бумаги скинули 3,65% и закрылись на уровне $169,30.

Новая философия Disney нашла отражение в стоимости акций


Компания переживает один из самых сложных периодов в своей истории, и успехи ее акций заставляют завидовать многих конкурентов из индустрии развлечений, которые отчаянно борются за выживание, лишившись денежных потоков и веры в будущее.

Итак, что делает Disney столь желанным вложением?

Главной отличительной особенностью является ее диверсифицированная бизнес-модель и портфель мощных брендов. Тематические парки и кинотеатры пустуют, и Disney перенес акцент на сектор потокового вещания, который, по мнению многих аналитиков, является будущим индустрии развлечений.

На прошлой неделе крупнейшая развлекательная компания в мире сообщила инвесторам о намерении выпустить десятки новых фильмов и телешоу, а к 2024 году расходы на контент будут составлять 16 миллиардов долларов в год. Около 80% новых проектов готовятся специально под стремительно развивающийся сервис потокового вещания Disney+.

В течение следующих нескольких лет Disney+ планирует выпустить около 10 фильмов серии «Звездные войны» и 10 фильмов по вселенной Marvel, а также 15 фильмов от студий Disney, Disney Animation и Pixar. Добавьте к этому премиальный контент, который будет показываться в кинотеатрах и на линейном телевидении, и только потом попадет в библиотеку Disney+.

Грандиозные планы роста
Новый контент призван нарастить число подписчиков Disney+ до 230-260 миллионов уже к 2024 году. Кроме того, компания хочет увеличить стоимость подписки на $1 (до $7,99 в месяц).

Инвесторы довольны усилиями компании в новом направлении. По их мнению, Disney сможет составить достойную конкуренцию лидеру сегмента потокового вещания в лице Netflix (NASDAQ:NFLX) и усилить финансовые потоки компании после окончания пандемии.

По оценкам Morgan Stanley, на конец 2024 финансового года число подписчиков Disney+ может превысить 300 миллионов, а объем нового канала выручки достигнет 35 миллиардов долларов, что сделает «стриминговое» направление самым крупным бизнесом компании.

По мнению аналитика Needham Лорен Мартин, Disney уже забрала «корону» у Netflix.

«Даже если мы начнем с предположения о том, что контент NFLX лучше (с чем инвесторы DIS категорически не согласны), маркетинговые решения и инновации DIS заставляют NFLX выглядеть отстающим, учитывая стоимость месячной подписки в 9-18 долларов», — говорит Мартин. Она высоко оценивает гибкость пакетов Disney, которые позволяют подписчикам выбирать комбинации потоковых сервисов.

Goldman Sachs рекомендует «покупать» акции Disney и повысил их целевой уровень со 157 до 200 долларов, заявив о перспективах роста выручки компании. Аналитики инвестиционного банка отмечают:

«Повышение таргета отражает существенное улучшение наших долгосрочных прогнозов в отношении числа подписчиков и доходов DIS, учитывая недавно представленное предложение Star и перспективы повышения стоимости подписки Disney+».

Подведем итог

Пандемия сильно ударила по Disney, лишив дохода от тематических парков и кинотеатров, но инвесторы уверены в способности компании встать на ноги благодаря быстрорастущему потоковому сервису. Эти настроения толкают акции вверх и побуждают аналитиков повышать целевые уровни.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:06 В поисках рационального звена
12:05 Острова невезения: Визит Мишустина на Курилы всколыхнул Японию
12:04 Пять перспективных направлений ТМТ-сектора
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=536784 обязательна Условия использования материалов