Цены на нефть на NYMEX упали до 2-недельных минимумов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на нефть на NYMEX упали до 2-недельных минимумов

Цены на нефть во вторник в Нью-Йорке упали до 2-недельных минимумов на фоне снижения деловой активности в США, что указывает на вход американской экономики в рецессию и последующее снижение спроса на нефть.
6 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Dow Jones/. Цены на нефть во вторник в Нью-Йорке упали до 2-недельных минимумов на фоне снижения деловой активности в США, что указывает на вход американской экономики в рецессию и последующее снижение спроса на нефть.

Кроме того, снижению цен способствовали ожидания роста запасов нефти в США, данные по которым выходят в среду. Также свою роль сыграло укрепление доллара США.

Котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ упали на 1,61 доллара, или на 1,8 проц, до 88,41 доллара за баррель. Это был самый низкий уровень закрытия для контрактов с ближайшим сроком исполнения с 23 января.

Ожидается, что запасы сырой нефти в США выросли на минувшей неделе на 2,6 млн баррелей. Так считают 14 аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires. Запасы бензина, по их мнению, увеличились на 1,8 млн баррелей, а запасы дистиллятов, напротив, снизились на 1,8 млн баррелей. Также ожидается снижение загруженности мощностей нефтеперерабатывающих предприятий на 0,1 процентного пункта до 84,9 проц.

Соответствующие данные будут опубликованы в 15.30 по Гринвичу в среду.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на 4,70 цента, или на 2,2 проц, до 2,2647 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 3,68 цента, или на 1,5 проц, до 2,4465 доллара за галлон.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter