Торги в США в среду завершились снижением котировок » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Торги в США в среду завершились снижением котировок

Котировки акций снизились по итогам торгов в США в среду. Индекс Nasdaq Composite опустился ниже 20 проц своего локального максимума, что указывает на формирование устойчивого понижательного тренда. Рынок оказался под давлением со стороны комментариев представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США, в которых подчеркивалась значительность угроз, исходящих от повышения темпов инфляции и замедления роста экономики. Заявления руководителей центрального банка спровоцировали падение цен на акции компаний, традиционно чувствительных к экономической конъюнктуре и уровню процентных ставок. В частности, подешевели бумаги Toll Brothers, занимающейся строительством жилых домов.
7 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Dow Jones/. Котировки акций снизились по итогам торгов в США в среду. Индекс Nasdaq Composite опустился ниже 20 проц своего локального максимума, что указывает на формирование устойчивого понижательного тренда. Рынок оказался под давлением со стороны комментариев представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США, в которых подчеркивалась значительность угроз, исходящих от повышения темпов инфляции и замедления роста экономики. Заявления руководителей центрального банка спровоцировали падение цен на акции компаний, традиционно чувствительных к экономической конъюнктуре и уровню процентных ставок. В частности, подешевели бумаги Toll Brothers, занимающейся строительством жилых домов.

Поддержку рынку оказали оптимистичные отчеты Walt Disney, Time Warner, VFC, Polo Ralph Lauren. С другой стороны, проблемы финансовой системы, ожидания рецессии и некоторая политическая неопределенность перевесили положительный эффект от корпоративных результатов, не позволив рынку подняться.

"Некоторых инвесторов беспокоит ослабление позиций демократов, проявившееся в ходе промежуточных выборов во вторник, - сказал Эрик Росс, директор аналитического отдела Canaccord Adams. – Проводившиеся до этого опросы показывали, что у демократических кандидатов было больше поддержки".

В технологическом секторе сохраняется негативная тенденция. Падение котировок этих компаний в январе и начале февраля стало одно из самых сильных за всю историю. Участники рынка опасаются, что начало рецессии в США приведет к замедлению экономического роста в других странах мира и к ухудшению финансовых показателей компаний.

Индекс Nasdaq упал на 30,82 пункта, или 1,33 проц, до 2278,75 пункта, оказавшись таким образом на 20 проц ниже локального максимума, достигнутого им 31 октября на уровне 2859 пунктов. Подобное падение является признаком того, что на рынке формируется устойчивый понижательный тренд.

Акции Cisco Systems подешевели на 0,18 долл, или 0,8 проц, до 23,08 долл. Компания сообщила о росте прибыли во 2-м квартале финансового года, однако представленные результаты оказались ниже ожиданий аналитиков.

Индекс Dow Jones Industrial Average /DJIA/ в ходе сессии повышался на 125 пунктов, однако после выступлений представителей ФРС переместился на негативную территорию. По итогам торгов DJIA упал на 65,03 пункта, или 0,53 проц, до 12200,1 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 потерял 10,19 пункта, или 0,76 проц, до 1326,45 пункта.

Президент ФРС-Филадельфия Чарльз Плоссер, выступая в Ротари клубе в Бирмингеме, отверг предположение, что замедление экономики само по себе приведет к снижению темпов инфляции. По его словам, ФРС необходимо достичь обеих целей – и устойчивого экономического роста, и ценовой стабильности.

Акции Toll Brothers подешевели на 0,74 долл, или 3,4 проц, до 21,13 долл. Компания сообщила о падении доходов в 1-м квартале финансового года на 22 проц.

Акции Time Warner выросли в цене на 0,31 долл, или 2 проц, до 15,71 долл на фоне сообщения ее генерального директора о планируемом выделении подразделения, занимающегося предоставлением доступа к Интернету, в отдельную компанию. Time Warner также собирается уменьшить свою долю в аффилированной компании Time Warner Cable, являющейся оператором кабельного телевидения. Акции TWC подешевели на 0,75 долл, или 3,1 проц, до 23,65 долл.

Котировки Walt Disney повысились на 1,43 долл, или 4,8 проц, до 31,5 долл. В 1-м квартале финансового года компания добилась существенного роста операционной прибыли.

АДР BHP Billiton упали в цене на 3,38 долл, или 4,9 проц, до 66,1 долл. Rio Tinto отклонила предложение BHP стоимостью 147,4 млрд долл, сославшись на то, что эта сумма по-прежнему недооценивает ее потенциал. АДР Rio Tinto подешевели на 12,13 долл, или 2,9 проц, до 409,37 долл.

Котировки General Motors понизились на 0,76 долл, или 2,9 проц, до 25,71 долл, Ford – на 0,12 долл, или 1,9 проц, до 6,31 долл. Bear Stearns понизил рекомендации по акциям обеих компаний, обосновав свое решение тем, что их котировки завышены, учитывая ухудшение условий для американских потребителей.

Акции Boeing подешевели на 1,38 долл, или 1,7 проц, до 79,91 долл после начала переговоров с United Technologies о возможном покрытии издержек, связанных с задержкой поставок самолетов Dreamliner.

Акции трех бирж, на которых торгуются фьючерсы, упали в цене после того, как антимонопольный департамент Министерства юстиции США рекомендовал отозвать у этих бирж клиринговые функции, что может крайне болезненно отразиться на бизнесе компаний-операторов этих бирж. Данная рекомендация вынуждает также усомниться в том, что федеральные власти дадут согласие на слияние бирж CME и Nymex.

Котировки CME Group понизились на 103,55 долл, или 18 проц, до 482,25 долл, Nymex Holdings – на 18,78 долл, или 18 проц, до 87,88 долл, IntercontinentalExchange – на 8,75 долл, или 7 проц, до 115,9 долл.

В четверг ожидается ряд отчетов от компаний, владеющих розничными сетями. В преддверии их публикации акции большей части этих компаний дешевели. Однако были и исключения. Акции VF Corp. подорожали на 3,72 долл, или 5 проц, до 77,47 долл. Компания сообщила о значительном росте прибыли в 4-м квартале, частично достигнутом за счет приобретения джинсового бренда 7 for All Mankind.

Акции Polo Ralph Lauren выросли в цене на 5,73 долл, или 10 проц, до 63,19 долл. Чистая прибыль компании в 3-м квартале финансового года несколько увеличилась.

Котировки Delta Air Lines прибавили 0,92 долл, или 5,4 проц, до 17,95 долл. Позитивное воздействие на прибыли компаний-авиаперевозчиков оказали такие факторы как понижение цен на нефть и рост перевозок в январе.

Акции AMR подорожали на 0,61 долл, или 4,2 проц, до 15,25 долл.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter