Цены на золото в Нью-Йорке выросли, несмотря на рост доллара » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на золото в Нью-Йорке выросли, несмотря на рост доллара

Цена фьючерсов на золото в четверг выросла за счет покупок инвестиционными фондами, несмотря на то, что доллар США продолжил расти, говорят трейдеры и аналитики.

Благоприятные влияния, наблюдавшиеся в течение дня, включали в себя рост фондовых индексов и продолжающиеся опасения относительно ослабления экономики США.
8 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Dow Jones/. Цена фьючерсов на золото в четверг выросла за счет покупок инвестиционными фондами, несмотря на то, что доллар США продолжил расти, говорят трейдеры и аналитики.

Благоприятные влияния, наблюдавшиеся в течение дня, включали в себя рост фондовых индексов и продолжающиеся опасения относительно ослабления экономики США.

Проблемы с поставками энергоносителей в Южной Африке наибольшим образом повлияли на платину, так как эта страна поставляет 80 проц всей мировой платины. Цены фьючерсов на платину превысили недавние рекордные максимумы на фоне обеспокоенности снижением производства в связи с сокращением поставок электроэнергии,

Апрельские фьючерсы на золото на СОМЕХ /подразделение Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи/ выросли на 5 долларов до 910 долларов за унцию. Апрельские фьючерсы на Чикагской товарной бирже выросли на 6,10 доллара до 910,80 доллара.

Трейдер СОМЕХ сообщил, что инвестиционные фонды вернулись к покупке фьючерсов на золото, после первоначального прекращения покупок в четверг утром, когда доллар укрепился.

"С начала года, мы наблюдаем периодические мелкие покупки фьючерсов инвестиционными фондами, – говорит трейдер - Каждый раз, когда на рынке происходит спад, фьючерсы становятся привлекательными и немного покупают".

Джон Нэдлер, аналитик Kitco Bullion Dealers, не рекомендует играть на повышение золота, так как доллар растет, а нефть "нестабильна" после недавнего роста к рекордным максимумам.

Мартовские фьючерсы на серебро выросли на 22,5 цента до 16,775 доллара. На закрытии на Чикагской товарной бирже мартовские фьючерсы на серебро подорожали на 23,5 цента до 16,785 доллара.

Апрельские фьючерсы на платину выросли на 32,40 доллара до 1,851,40 доллара за унцию на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/, тогда как мартовские фьючерсы на палладий выросли на 5 долларов до 428,45 доллара за унцию.

Итоги:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 899,75 доллара за унцию против 903 доллара за унцию в среду.

Цена на золото на рынке спот в США в 18.31 по Гринвичу: 906,90 доллара за унцию, на 5,65 доллара выше по сравнению с предыдущей сессией.

Цена фьючерса на золото на апрель /GCJ08/: 910 долларов за унцию /+5 долларов/.

Цена фьючерса на серебро на март /SIH08/: 16,775 доллара за унцию /+22,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 1851,40 доллара за унцию /+32,40 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март /PAH08/: 428,45 доллар за унцию /+5 долларов/.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter