Облигации стран с развивающейся экономикой в четверг закрылись с понижением » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Облигации стран с развивающейся экономикой в четверг закрылись с понижением

Облигации стран с развивающейся экономикой в четверг закрылись с понижением, хотя акции, открывшиеся с понижением, выросли в ходе торгов.

"Рынок сегодня был очень волатильным", - сказал один из нью-йоркских трейдеров. По его словам, рынок будет оставаться уязвимым перед лицом потока новостей и данных еще некоторое время.
8 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Dow Jones/. Облигации стран с развивающейся экономикой в четверг закрылись с понижением, хотя акции, открывшиеся с понижением, выросли в ходе торгов.

"Рынок сегодня был очень волатильным", - сказал один из нью-йоркских трейдеров. По его словам, рынок будет оставаться уязвимым перед лицом потока новостей и данных еще некоторое время.

Падение котировок также происходило на фоне сообщения о том, что Exxon Mobil Corp. удалось добиться судебных решений о замораживании активов венесуэльской государственной нефтяной компаний более чем на 12 млрд долларов в рамках подготовки к оспариванию национализации многомиллиардного нефтяного проекта.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, сузился на 16 базисных пунктов и составил 287 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 году снизилась на 1 процентный пункт и составила 132,875 проц. Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 13 базисных пунктов и составил 251 базисный пункт к UST.

Облигации Венесуэлы также падали в цене, так как судебные решения почти не оставляют Petroleos de Venezuela пространства для маневра.

Спрэд по облигациям Венесуэлы остался на уровне 544 базисных пункта к UST.

Согласно данным института статистики INDEC, индекс потребительских цен Аргентины в январе вырос на 8,2 проц по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Этот отчет поступил на фоне обвинений в том, что правительство манипулирует официальными данными с января 2007 года, когда были произведены перестановки в руководстве INDEC. Более низкое, чем ожидалось, значение индекс спровоцировало падение аргентинских акций и облигаций.

Спрэд по облигациям Аргентины сузился на11 базисных пунктов и составил 459 базисных пунктов к UST.

Тем временем в Bear Stearns прогнозируют, что ВВП Колумбии в 2008 году вырастет на 5,7 проц благодаря частным инвестициям.

Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 18 базисных пунктов и составил 244 базисных пункта к UST

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter