Торги в США в четверг закрылись повышением котировок, несмотря на негативные отчеты розничных операторов и технологических компаний » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Торги в США в четверг закрылись повышением котировок, несмотря на негативные отчеты розничных операторов и технологических компаний

Котировки акций выросли итогам торгов в США в четверг, несмотря на разочаровывающие отчеты компаний технологического сектора и операторов розничных сетей. Cisco Systems днем ранее представила пессимистичный финансовый прогноз, а Wal-Mart Stores опубликовала негативные данные по продажам.

“Плохие новости от Wal-Mart и других крупных ритейлинговых компаний … лишь подтверждают факт замедления темпов экономического роста – то, чего мы так давно опасались”, - комментирует Дэниел Морган, управляющий портфельными инвестициями в Synovus Securities.
8 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Dow Jones/. Котировки акций выросли итогам торгов в США в четверг, несмотря на разочаровывающие отчеты компаний технологического сектора и операторов розничных сетей. Cisco Systems днем ранее представила пессимистичный финансовый прогноз, а Wal-Mart Stores опубликовала негативные данные по продажам.

“Плохие новости от Wal-Mart и других крупных ритейлинговых компаний … лишь подтверждают факт замедления темпов экономического роста – то, чего мы так давно опасались”, - комментирует Дэниел Морган, управляющий портфельными инвестициями в Synovus Securities.

Индекс Dow Jones Industrial Average /DJIA/ повысился на 46,9 пункта, или 0,38 проц, до 12247 пунктов, Standard & Poor's 500 – на 10,46 пункта, или 0,79 проц, до 1336,91 пункта, Nasdaq Composite – на 14,28 пункта, или 0,63 проц, до 2293,03 пункта.

Акции Cisco Systems подорожали на 0,3 долл, или 1,3 проц, до 23,38 долл. Ранее компания предупредила о том, что потребительская активность останется низкой после падения спроса на продукцию Cisco в январе.

Впрочем, нисходящий тренд в технологическом секторе сформировался намного раньше публикации прогноза Cisco. По сравнению с локальным максимумом, достигнутым 31 октября, Nasdaq снизился примерно на 20 проц. Раньше акции технологических компаний удерживали позиции, несмотря на то, что дела на фондовом рынке шли не самым лучшим образом. Однако потом стало ясно, что спрос со стороны банков и других потребителей информационно-технологических услуг будет падать.

Котировки Yahoo выросли на 0,47 долл, или 1,7 проц, до 9,04 долл на фоне сообщения в газете The Los Angeles Times об интенсификации переговоров между Yahoo и Google.

Акции Microsoft упали в цене на 0,4 долл, или 1,4 проц, до 28,12 долл, акции Google, напротив, повысились в цене на 3,24 долл, или 0,7 проц, до 504,95 пункта.

Отчеты компаний, владеющих крупными розничными сетями, были не слишком обнадеживающими. Рост сопоставимых продаж в январе оказался незначительным. Акции Wal-Mart Stores подорожали на 1,01 долл, или 2,1 проц, до 49,84 долл. Сопоставимые продажи американских магазинов этой сети в январе увеличились на 0,5 проц. По мнению экспертов компании, потребители перестали использовать подарочные сертификаты, в том числе для покупки продовольственных товаров, что и отразилось на показателях продаж.

Котировки Costco Wholesale выросли на 1,04 долл, или 1,6 проц, до 64,75 долл на фоне сообщения о том, что сопоставимые продажи этой сети в январе повысились на 7 проц.

Акции J.C. Penney подорожали на 3,72 дол, или 8,5 проц, до 47,44 долл. Прибыль компании за январь оказались на уровне верхней границы прогнозировавшегося диапазона.

Акции Gap повысились в цене на 1,32 долл, или 7,2 проц, до 19,65 долл. Январские продажи сети оказались не такими низкими, как прогнозировали эксперты.

Котировки Electronic Data Systems (EDS) упали на 1,71 долл, или 8,7 проц, до 17,9 долл, так как продажи компании в 1-м квартале финансового года оказались ниже ожиданий аналитиков.

Акции Prudential Financial подешевели на 6,01 долл, или 7,8 проц, до 71,39 долл после того как компания понизила прогноз прибыли на 2008 г, сославшись при этом на сохраняющуюся нестабильность фондовых и кредитных рынков.

Акции GlaxoSmithKline упали в цене на 3,49 долл, или 7,6 проц, до 42,39 долл. Британская компания прогнозирует понижение прибыли в 2008 г, что частично связано с ухудшающимися продажами препарата Avandia и конкуренцией со стороны дженериков.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter