Квалифицированный инвестор — это круто? Или как?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение

Почему статус решает не всё и нужен не всем

Из забавных наблюдений околорынка. В разных биржевых обсуждениях я не раз встречал, как после своей статьи или даже короткой реплики человек рядом со своим именем и фамилией добавляет «квалифицированный инвестор». Причём само сообщение зачастую — полная глупость. Где-то на третий раз начал вырабатываться рефлекс: заметил сильно квалифицированного — жди беды.

Это к вопросу корреляций внешней речевой манеры и внутренней сути. Давайте себе честно признаемся. Это ведь не бог выдаёт сертификаты, кто там квалифицированный, а кто нет. Это формальная штука, нужная для ограничения определённых рисков клиентов брокера, или, наоборот, для разрешения ему этих рисков. И присваивается формальный статус сугубо формально. Можно либо иметь на счёте некую сумму (6 млн руб.), либо профильное образование, либо накрутить за год некий оборот в торгах (те же 6 млн, что вообще-то легко, можно сделать и за день с любого счёта), либо отработать в профессиональных структурах.

Что же хочет подчеркнуть Василий фон Иванов? Что у него есть шесть миллионов? Что он часто торгует? Что он работал пару лет в брокерской компании?

Какое из условий ни возьми — за ним нет ничего сильно выдающегося, говорящего о высокой квалификации.

Большую сумму человек мог заработать где угодно, причём здесь обязательно рынок? Оборот и стаж — тоже не показатели. Большой оборот — ведь это не всегда умный торговый робот, часто это просто импульсивный лудоман.

Это свидетельствует лишь о том, что человеку зачем-то нужна была формальная справка, и он не поленился её получить. Причём получить её можно кучей способов, включая совсем смешные.

Если такая справка прибавляет к уважению, то только в глазах совсем тёмной публики. То есть подпись как бы говорит: «Здравствуйте, я пришёл произвести впечатления на наивных людей».

P. S. Это не критика имеющих данную приставку, у меня она тоже вроде есть (хотя не уверен на 100%, помню только, что подавал заявление). Для дела — иногда надо. Но есть что-то более серьёзное: погоны, медали, титулы. А есть цветные колокольчики и ситуативные пропуска, и несерьёзно выглядит тот, кто относится к ним чересчур серьёзно.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.open-broker.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=549851 обязательна Условия использования материалов