Почему акции AT&T упали. Выгодна ли сделка с Discovery

19 мая 2021 БКС Экспресс | AT&T
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В понедельник было подтверждено объединение WarnerMedia (подразделения AT&T) с Discovery. За последние 2 торговые сессии акции AT&T выросли в цене, но во вторник потеряли 7,9%. Разберемся, что эта сделка означает для компании и почему акции упали.

Напомним, что AT&T выделяет из своей структуры подразделение WarnerMedia, которое объединится с Discovery. AT&T будет принадлежать 71% совместного предприятия. Слияние произойдет в 2022 г., возглавит объединенную компанию функционирующий генеральный директор Discovery Давид Заслав.

Почему упали акции

От данной сделки AT&T получит $43 млрд — их планируется потратить на снижение долговой нагрузки. На 31 марта 2021 г. чистый долг компании составил $168,9 млрд.

Преимущества объединенной компании: увеличенный масштаб, больший объем контента и производственные мощности.

Однако менеджмент заявил, что после отделения медиа-бизнеса сократится денежный поток (FCF), из-за чего дивиденды будут пересмотрены. Теперь на выплату акционерам будет приходиться 40% от FCF, который может составить $20 млрд. На дивиденды уйдет около 8 млрд против 15 млрд в прошлом году, что составляет около $1,11 на акцию.

Какие перспективы

Ожидается, что в 2023 г. выручка совместного проекта будет оставлять $53 млрд, EBITDA составит $14 млрд, а долг — около $65 млрд. Таким образом, новая компания будет вторым по величине игроком в медиа-бизнесе после Walt Disney.

Прибыль по-прежнему будет генерироваться за счет кабельных сетей и голливудской студии. Стриминговые сервисы HBO Max и Discovery+ объединятся, но не будут прибыльными еще несколько лет. Связано это с планами обеих компаний по увеличению числа клиентов, что требует вливания средств в создание контента. Пик убыточности для HBO Max ожидается в 2022 г., а выход в прибыль — в 2025 г.

Международная экспансия также принесет свои плоды в ближайшие годы.

AT&T сможет сосредоточиться на продвижении мобильной связи, подключении к интернету и развертывании сетей 5G, не отставая от Verizon и T-Mobile US. У AT&T будет низкая долговая нагрузка за последние годы, что потенциально освобождает денежные средства для инвестиций в телекоммуникации. Компания теперь рассчитывает тратить $24 млрд в год на телеком — на $2 млрд больше, чем раньше.

В итоге AT&T потенциально может увеличить количество клиентов в телекоммуникационном бизнесе и повысить рентабельность. Сокращение дивидендов носит краткосрочный негативный характер, а вот долгосрочная перспектива становится более ясной и позитивной.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558626 обязательна Условия использования материалов