Когда акции Ozon могут достигнуть


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Недавно опубликованная квартальная отчетность маркетплейса Ozon вошла в диссонанс с новостью о продаже 3% расписок миноритариями.

В сумме это привело к росту волатильности в бумагах компании на этой неделе, которые торговались выше 4000 рублей за штуку непосредственно перед отчетом, затем проседали до 3,5-месячного минимума 3675, после чего отскочили обратно на 4000, где и находятся к концу четверга.

Фундаментальное положение компании, если судить по квартальным результатам, выглядит прочным. Рост оборота год к году составил 135% на фоне ожидаемых 90%. Собственный прогноз компании по росту на конец года: +100%. Планируемый объем инвестиций – до 25 млрд, что соизмеримо с выручкой за месяц.

Негативным аспектом является то, что компания сохраняет отрицательную маржинальность. EBITDA за январь-март ушла еще ниже в минус, достигнув 4,9 млрд рублей. Но на фоне кратно возросшего оборота маржа все же показала прирост от -14,2% годом ранее до -6,5% в этом году.

Рынок не нашел однозначного толкования этим данным. С одной стороны налицо мощная динамика продаж, с другой стороны – менеджмент не спешит выводить компанию в прибыль, а инвесторы, участвовавшие в IPO, начинают терять терпение и постепенно избавляются от бумаг.

На горизонте до года у расписок Ozon неплохие шансы подняться до 5000 рублей на Московской бирже. Однако в ближайшие три месяца котировки могут находиться под давлением и достигать 3400-3500 рублей, где эти бумаги стоит активно покупать.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559013 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ