Бум продолжается

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Последующее падение темпа роста денежной массы обнажает инвестиционные ошибки бума и ведет к процессу ликвидации, то есть фазе спада. Другими словами, кредитно-денежная инфляция вызывает бум, а бум вызывает спад.

Как только вследствие создания огромного количества денег из ничего возник бум, болезненный спад, упраздняющий весь кажущийся прирост бума или большую его часть, неизбежен. Вопрос лишь в том, когда это произойдет. Даже если центральный банк попытается бесконечно сохранять бум, поддерживая быстрый темп роста денежной массы, он лишь подготовит почву для того, чтобы последующий спад включал гиперинфляцию и полный крах экономики.

К сожалению, время перехода от бума к спаду нельзя спрогнозировать задолго до его начала. Однако есть полезные индикаторы, обычно достаточно рано дающие предупредительные сигналы. Два таких индикатора – это кредитные спреды и отношение золото/товарные ресурсы.

Когда бум прогрессирует, кредитные спреды относительно узкие или пребывают в сужающемся тренде, а золото относительно дешевое или пребывает в падающем тренде. Как видно из следующего графика, именно это наблюдалось последние 13 месяцев и особенно последние полгода (черная линия на графике – индикатор кредитных спредов, а желтая – отношение золото/товарные ресурсы). Кроме того, хотя в долларах золото с конца марта чувствовало себя хорошо и завершило прошлую неделю на 2-месячном максимуме, относительно товарных ресурсов (представленных индексом GSCI Spot Commodity – GNX) оно на прошлой неделе протестировало 12-месячный минимум. Поскольку кредитные спреды близки к своему самому узкому уровню за более чем 12 месяцев, это вполне логично. То есть американский бум продолжается.

Бум продолжается


Когда бум будет близок к концу, отношение золото/товарные ресурсы должно начать расти, а кредитные спреды должны начать расширяться.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://goldenfront.ru/
https://tsi-blog.com/2021/05/the-boom-continues-2/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559531 обязательна Условия использования материалов