Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе

3 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы, стремящиеся к стабильному и надежному доходу, могут рассмотреть возможность добавления в свои портфели высококачественных дивидендных акций.

Благодаря надежному финансовому положению и устойчивым денежным потокам, компании, выплачивающие дивиденды, относительно невосприимчивы к экономическим циклам. Таким образом, доходы инвесторов будут расти даже в годы спада.

Финансовые эксперты использовали календарь дивидендов TipRanks и создали список из пяти компаний с экс-дивидендной датой (последний день покупки, дающий право на доходность в виде дивидендов) в августе 2021 года.

Большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендуют их акции к покупке. Кроме того, каждая из пяти компаний непрерывно увеличивала дивиденды в течение очень длительного периода.

1. Chevron Corp (CVX)

Дивидендная доходность: 5,27%.

Экс-дивидендная дата: 18 августа 2021 года.

Коэффициент выплат: н/д.

Дата выплаты: 10 сентября 2021 года.

Энергетическая компания Chevron последовательно увеличивала дивиденды в течение 34 лет подряд. 28 апреля Chevron объявила о повышении квартальных дивидендов на 4% до $1,34 на акцию.

Таким образом, в год компания выплачивает $5,36. Большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Chevron к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $129,75, что указывает на потенциал роста в 27,4% по сравнению с текущими уровнями. Кроме того, позитивно в отношении акций компании настроены финансовые блогеры и индивидуальные инвесторы. Однако за последний квартал хедж-фонды сократили свои доли в компании суммарно на 24,6 млн акций.

2. Enbridge (ENB)

Дивидендная доходность: 6,59%.

Экс-дивидендная дата: 12 августа 2021 года.

Коэффициент выплат: 110,93%.

Дата выплаты: 1 сентября 2021 года.

Гигант энергетической инфраструктуры Enbridge – популярная дивидендная акция, которая стабильно выплачивает дивиденды уже более 66 лет. С 1995 года дивиденды Enbridge росли с совокупным годовым темпом роста (CAGR) в 10%. В декабре 2020 года Enbridge повысила дивиденды на 3%. Большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Enbridge к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $44,70, что указывает на потенциал роста в 13,6% по сравнению с текущими уровнями.

Кроме того, акции компании отмечены оценкой «outperform» в рейтинге Smart Score от TipRanks и оценены в 10 баллов (наивысший балл). Примечательно, что за последний квартал хедж-фонды увеличили свои доли в компании на 81,9 тысяч акций.

3. Metlife (MET)

Дивидендная доходность: 2,77%.

Экс-дивидендная дата: 9 августа 2021 года.

Коэффициент выплат: 151,26%.

Дата выплаты: 14 сентября 2021 года.

Metlife – ведущая компания в сфере финансовых услуг, которая с 2011 года увеличивает дивиденды на 10% в годовом исчислении. 27 апреля Metlife объявила о повышении квартальных дивидендов на 4,3%. Рассказывая о стратегии «Next Horizon», генеральный директор MetLife Мишель Халаф заявил следующее: компания продолжает генерировать значительный свободный денежный поток, что позволяет ей увеличивать доходы акционеров.

Большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Metlife к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $72, что указывает на потенциал роста в 24,8% по сравнению с текущими уровнями. Кроме того, позитивно в отношении акций компании настроены финансовые блогеры и индивидуальные инвесторы.

4. Johnson & Johnson (JNJ)

Дивидендная доходность: 2,41%.

Экс-дивидендная дата: 23 августа 2021 года.

Коэффициент выплат: 61,43%.

Дата выплаты: 7 сентября 2021 года.

Johnson & Johnson увеличивает свои дивиденды уже 59 лет подряд. 20 апреля компания, работающая в сфере здравоохранения, объявила о повышении квартальных дивидендов на 5% до $1,06 на акцию. Акции компании отмечены оценкой «outperform» в рейтинге Smart Score от TipRanks и оценены в 9 баллов.

Финансовые блогеры и инвесторы также настроены позитивно в отношении ее будущего. Большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендуют акции Johnson & Johnson к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $190,86, что указывает на потенциал роста в 10,8% по сравнению с текущими уровнями.

5. Walmart (WMT)

Дивидендная доходность: 1,54%.

Экс-дивидендная дата: 12 августа 2021 года.

Коэффициент выплат: 50,69%.

Дата выплаты: 7 сентября 2021 года.

Крупнейший в мире ритейлер Walmart непрерывно увеличивает свои дивиденды на протяжении уже 48 лет. В начале этого года Walmart повысила годовые дивиденды на 2% до $2,20 на акцию.

Настроения СМИ и мнения финансовых блогеров позитивны в отношении акций компании. Однако инсайдеры и управляющие хедж-фондами продают акции. Если говорить про аналитиков Уолл-стрит, 14 из них советуют покупать и 3 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $167,06 предполагает потенциал роста на 17,2%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://fomag.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569225 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ