«Зеленые ETF» для тех, кто заботится о климате

27 октября 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
26-я Конференция Организации объединенных наций по вопросам изменения климата (или саммит COP26) стартует 31 октября в шотландском Глазго. Недавно мы представили два биржевых фонда (ETF), которые позволят читателям инвестировать в альтернативную энергетику. Сегодня мы продолжаем эту тему обсуждением трех аналогичных фондов.

1. ALPS Clean Energy ETF
Стоимость: $73,43;
Годовой диапазон торгов: $54,27–101,72;
Дивидендная доходность: 0,56%;
Издержки инвестирования: 0,55%.

ALPS Clean Energy Fund (NYSE:ACES) инвестирует в компании Канады и США, сделавшие акцент на «чистой энергетике». Листинг фонд состоялся в июне 2018 года.

«Зеленые ETF» для тех, кто заботится о климате


Портфель ACES собран из 40 компонентов индекса Atlas Clean Energy. В десяти крупнейших активах сосредоточено около половины чистых средств фонда, составляющих 1,02 миллиарда долларов. Капитал распределен между гелиоэнергетикой (23,95%), ветроэнергетикой (20,18%), электромобилями/хранением энергии (13,34%), поставщиками решений в области повышения эффективности, светодиодов, а также «умных» энергосетей (10,50%) и производителями топливных элементов (9,88%).

Список вложений возглавляют гигант рынка электромобилей Tesla (NASDAQ:TSLA); поставщик водородных топливных элементов Plug Power (NASDAQ:PLUG); компания Sunrun (NASDAQ:RUN), производящая солнечные фотоэлектрические модули; First Solar (NASDAQ:FSLR); и поставщик решений в области гелиоэнергетики и хранения энергии Enphase Energy (NASDAQ:ENPH).

За последние 12 месяцев фонд вырос на 27,5%, однако с января он потерял более 7%. Более того, сейчас ACES торгуется на 28% ниже своего февральского пика. Долгосрочные инвесторы могут подумать над покупкой на текущих уровнях.

2. Invesco MSCI Green Building ETF
Стоимость: $24,04;
Годовой диапазон торгов: $23,10-26,81;
Дивидендная доходность: 2,88%;
Издержки инвестирования: 0,39%.

Invesco MSCI Green Building ETF (NYSE:GBLD) предоставляет доступ к предприятиям «экологически рационального строительства». В основном они сосредоточены в секторе недвижимости и занимаются проектированием, строительством или перепланировкой объектов, имеющих экологическую сертификацию.

Согласно последним исследованиям:

«Материалы, используемые при строительстве “зеленых” зданий, поставляются местными компаниями и способствуют повышению устойчивости, обеспечивая значительную экономию энергии и достаточное естественное освещение ... Растущий спрос на экологически рациональное строительство, которое может минимизировать потребление энергии и повысить производительность, энергоэффективность и комфорт жильцов, увеличивает объем конечного рынка».



Сейчас GBLD инвестирует в акции 83 представителей индекса MSCI Global Green Building. Более 93% активов фонда относятся к сектору недвижимости, за которыми следуют потребительские компании (6,33%). Фонд дебютировал в апреле 2021 года, а под его управлением находится 4,4 миллиона долларов. Другими словами, это небольшой молодой фонд.

Список вложений возглавляют инвестиционный фонд недвижимости Alexandria Real Estate Equities (NYSE:ARE), специализирующийся на комплексах биологических наук и высоких технологий; гонконгская Sun Hung Kai Properties (OTC:SUHJY); фонд недвижимости Boston Properties (NYSE:BXP), который владеет офисами, жилой недвижимостью и гостиницами, японский REIT Nippon Building Fund (T:8951); и французский гигант рынка недвижимости WFD Unibail Rodamco (OTC:UNBLF).

С момента своего дебюта (в конце апреля) GBLD упал примерно на 3%. Заинтересованные читатели могут понаблюдать за фондом.

3. KraneShares Global Carbon ETF
Стоимость: $41,59;
Годовой диапазон торгов: $18,88-43,37;
Издержки инвестирования: 0,78%.

Последний фонд нашего списка может понравиться инвесторам, заинтересованным в торговле квотами на выбросы углерода. По данным Фонда защиты окружающей среды (EDF):

«Лучшая климатическая политика (с экологической и экономической точки зрения) ограничивает выбросы и устанавливает цену на них… Предел выбросов парниковых газов, вызывающих глобальное потепление, является жестким потолком уровня загрязнения, который со временем понижается. Кроме того, существует рынок, на котором компании могут покупать и продавать квоты, позволяющие выбрасывать определенное количество вредных веществ; цена определяется исходя из баланса спроса и предложения».

KraneShares Global Carbon ETF (NYSE:KRBN) предоставляет опосредованный доступ к фьючерсному рынку квот на выбросы углерода. Базой фонда является IHS Markit Global Carbon Index, который охватывает квоты Европейского Союза (EUA), Региональную инициативу по выбросам парниковых газов (RGGI) и Калифорнийские квоты на выбросы углерода (CCA).

С момента своего дебюта в июле 2020 года фонд привлек 1,03 миллиарда долларов.



Менеджеры фонда отмечают:

«… По состоянию на 31 декабря 2020 года мировая цена на выброс тонны углерода составляла 24,05 доллара. По оценкам, чтобы уложиться в предельно допустимое глобальное потепление на 1,5°C, потребуется подорожание квот до 147 долларов за тонну CO2».

Другими словами, KRBN может подойти инвесторам, которые ищут выход на рынок углеродных кредитов (особенно европейский). Если предприятие выбрасывает большие объемы вредных веществ, ему, возможно, придется покупать квоты на открытом рынке. По мере роста стоимости выбросов углерода KRBN обычно растет, в то время как компании с тяжелым углеродным следом — страдают.

Кстати, Tesla генерирует значительную прибыль, продавая собственные квоты другим компаниям. Согласно результатам третьего квартала, эта статья принесла Tesla 279 миллионов долларов, тогда как суммарная квартальная выручка от продажи автомобилей составила 12,06 миллиарда долларов. Для сравнения: средства от проданных кредитов составляют примерно пятую часть свободного денежного потока Tesla.

В этом году KRBN вырос на 68,3%. Читатели, которые ожидают роста цен на квоты в будущих кварталах, могут подумать об инвестировании в фонд.

Тем не менее, мы должны подчеркнуть, что высокая доля портфеля KRBN в EUA повышает его зависимость от колебаний курса евро. Таким образом, KRBN может пострадать в случае сильного укрепления доллара США укрепится по отношению к единой валюте.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580665 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?