Что спасет фондовый рынок в 2022 году

20 мая 2022 Financial One
Американский рынок находится в режиме полной паники.

S&P 500 снизился на 18% за год. Nasdaq упал аж на 27%. И даже индекс Dow Jones, состоящий из 30 наиболее известных публичных компаний, находится на территории коррекции.

Делимся переводом статьи Цзин Паня для MoneyWise.

По мнению Bank of America, есть одна вещь, которая может спасти фондовый рынок в 2022 году: деньги, которые корпорации смогут вернуть акционерам.

«Главная надежда для быков 2022 года заключается в способности инвесторов выбить $7,1 трлн, которые находятся в неиспользуемом кэше американских корпораций», – пишет банк в записке для инвесторов.

Bank of America прогнозирует, что выкупы акций и дивиденды в США, которые в настоящее время находятся на 12-летнем минимуме, скорее всего, будут расти.

«Мы ожидаем, что компании столкнутся с давлением в борьбе за акционеров путем увеличения дивидендов и выкупа акций из-за низкого роста прибыли, снижения производительности и уменьшения перспектив прибыльных [капитальных вложений]», – отмечают эксперты.

Чтобы воспользоваться потенциальным увеличением выплат, Bank of America предлагает обратить внимание на ETF, ориентированные на дивиденды, выкуп акций и свободный денежный поток.

Далее рассмотрим три из них.

1. Vanguard High Dividend Yield ETF (VYM)

Многие компании выплачивают дивиденды, но некоторые из них более щедры, чем другие.

Если вы хотите инвестировать в портфель компаний, которые характеризуются большими выплатами, рассмотрите Vanguard High Dividend Yield ETF.

Этот фонд использует пассивный подход с полной репликацией для отслеживания показателей индекса FTSE High Dividend Yield. Фонд владеет акциями 443 компаний, поэтому он хорошо диверсифицирован.

В число основных активов ETF входят такие известные компании, как Johnson & Johnson (JNJ) и Procter & Gamble (PG) – игроки, выплачивающие растущие дивиденды на протяжении десятилетий.

VYM также может похвастаться очень низким коэффициентом расходов – 0,06%.

2. iShares U.S. Dividend and Buyback ETF (DIVB)

Выплата дивидендов – не единственный способ возврата денежных средств инвесторам. Компании также могут выкупать свои акции. Когда компания проводит байбэк, она уменьшает количество акций в обращении, позволяя каждому инвестору владеть большей долей бизнеса.

Если вы хотите следить за темой выкупа акций, обратите внимание на iShares U.S. Dividend and Buyback ETF.

Фонд отслеживает индекс Morningstar US Dividend and Buyback, который состоит из компаний с историей выплаты дивидендов и выкупа акций. Его коэффициент расходов составляет 0,25%.

В настоящее время DIVB владеет акциями 319 компаний, при этом тремя ведущими активами являются Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Meta Platforms* (FB). В 2021 году Apple потратила на выкуп акций $88,3 млрд, Microsoft – $29,2 млрд долларов, а Meta выкупила собственные акции на $50,1 млрд.

3. Pacer US Cash Cows 100 ETF (COWZ)

Свободный денежный поток представляет собой денежные средства, которые компания получает после оплаты всех расходов, включая капитальные затраты. Если компания генерирует большой свободный денежный поток, она, как правило, способна возвращать деньги инвесторам.

Здесь инвесторам стоит обратить внимание на Pacer US Cash Cows 100 ETF.

Фонд основан на индексе Pacer US Cash Cows 100, который проводит анализ индекса Russell 1000 с целью отобрать 100 компаний с самой высокой доходностью свободного денежного потока. В настоящее время тремя крупнейшими активами фонда являются Valero Energy (VLO), Dow (DOW) и Occidental Petroleum (OXY).

Ребалансировка индекса проводится ежеквартально. Коэффициент расходов COWZ составляет 0,49%.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://fomag.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=608452 обязательна