Рубль обновил 7-летний максимум к доллару при поддержке цен на нефть и налогового периода

Мосбиржа с 27 июня начинает торги узбекским сумом, армянским драмом и южноафриканским рэндом.
Рубль утром во вторник продолжал укрепляться против основных конкурентов, достиг нового 7-летнего максимума к доллару ниже уровня 55,00. Поддержку рублю оказывает июньский налоговый период и попытка цен на нефть вернуться к бычьему тренду, котировки Brent накануне падали ниже 112/барр., но сегодня уже пытались вернуться выше $116/барр.

Рубль обновил 7-летний максимум к доллару при поддержке цен на нефть и налогового периода


На текущей неделе рубль будет иметь достаточно мощную поддержку в виде начала налоговых платежей. В III декаде месяца данный фактор существенно влияет на характер торгов. Поэтому нельзя исключать дальнейших попыток рубля усилить свои позиции.



Московская биржа в последние дни радует позитивными новостями валютных трейдеров. Напомним, что с понедельника торгуется опцион на CNYRUB.

При этом 27 июня на валютном рынке Московской биржи начнутся торги узбекским сумом, армянским драмом и южноафриканским рэндом.

Участниками торгов и их клиентам будут доступны спот и своп инструменты на следующие валютные пары:

южноафриканский рэнд — российский рубль (ZAR/RUB);
доллар США — южноафриканский рэнд (USD/ZAR);
армянский драм — российский рубль (AMD/RUB);
доллар США — армянский драм (USD/AMD);
узбекский сум — российский рубль (UZS/RUB).
О начале торгов валютными парами «дирхам ОАЭ — российский рубль» (AED/RUB) и «доллар США — дирхам ОАЭ» (USD/AED) будет сообщено дополнительно.

Мы можем только приветствовать более широкую географию валютного рынка и появление биржевой торговли тех валют, которые способны сыграть очень важную роль в структуре параллельного импорта.

Товарооборот между Россией и Арменией с января по апрель 2022 года увеличился на 30% и превысил $890 млн. Об этом в понедельник заявил глава кабмина РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Россия в 2021 году стала главным торговым партнёром Узбекистана, отобрав этот статус у Китая впервые с 2014 года. Торговый оборот Узбекистана с Россией за год увеличился на 32,8% до $7,517 млрд, с Китаем — до $7,44 млрд (+15,5%).

Торговый оборот между Россией и Казахстаном в прошлом году составил 25 млрд, а за первый квартал текущего года превысил 12 млрд, согласно цифрам, которые в минувшую пятницу озвучил Владимир Путин. Месячный торговый объем в паре KZTRUB составил в марте 410 млн рублей, но уже в апреле было 1,7 млрд рублей, в коротком из-за праздников мае было 1,54 млрд рублей, а за неполный июнь имеет 2,65 млрд.

Мы считаем, что за ближайший год торговый объем в паре UZS/RUB может увеличиться до 1 млрд рублей в месяц, а в паре AMD/RUB до 500 млн рублей в месяц.
http://open-broker.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter