Ebix подтвердила финансовые прогнозы. Котировки +14% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ebix подтвердила финансовые прогнозы. Котировки +14%

21 июня 2022 Фридом Финанс

Поставщик софтверных решений Ebix Inc. (NASDAQ: EBIX) опроверг обвинения короткого продавца в неправильной финансовой отчетности. По заявлению Ebix, высокие показатели дохода и прогнозы по росту выручки соответствуют принятым правилам отчетности.

На прошлой неделе инвестиционная исследовательская фирма Hindenburg Research, которая специализируется на коротких продажах, указала на вероятные финансовые проблемы Ebix, связанные с долгами из-за планируемого IPO дочерней компании EbixCash в Индии. Ранее Ebix уже сталкивалась с проблемами на индийском рынке. В частности, бухгалтерская фирма отказалась от сотрудничества с Ebix из-за неполной документации.

Ebix опровергает сообщение Hindenburg Research и заявляет, что вся ее отчетность соответствует принципам GAAP и требованиям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это касается и индийской дочерней компании EbixCash. Компания ссылается на то, что в марте 2021 г. она привлекла независимых аудиторов для проверки индийского бизнеса, а также юристов из нескольких компаний для устранения возможных проблем. В целом, аудиторы подтвердили соответствие отчетности за 2021 г. требованиям, а также проверили отчетность индийского бизнеса за три года. Критикуемый бизнес подарочных карт в Индии генерировал около 1% операционной прибыли Ebix и не мог значительно повлиять на общие финансовые показатели компании.

Ebix продает программное обеспечение для страховых, финансовых, медицинских и других компаний. В числе решений Ebix сервисы соблюдения рисков, администрирования и аутсорсинга, поддержка CRM и т. д.

Котировки EBIX сильно отреагировали на сообщение короткого продавца, но последующее заявление Ebix привело к частичному восстановлению потерь. На торгах 17 июня акция EBIX стоила $16,63. Рыночная капитализация составила $450,84 млрд.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter