Брокер «Финам» временно ограничил операции по вводу и выводу валюты » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Брокер «Финам» временно ограничил операции по вводу и выводу валюты

22 июня 2022 РБК | РБК Quote
Компания «Финам» заверила, что это технические ограничения, которые не затрагивают сделки на бирже и другие операции

Брокер «Финам» сообщил о временном ограничении операций с валютой — нельзя ввести и вывести со счета доллары США и евро, следует из клиентской рассылки (есть в распоряжении «РБК Инвестиций»).

В рассылке говорится, что такие меры были введены по техническим причинам, связанным с инфраструктурными ограничениями. В то же время это никак не затронуло сделки на бирже, а также операции с российской валютой. В случае необходимости клиенты компании могут продать имеющиеся доллары и евро и вывести средства в рублях либо конвертировать их в другую валюту.

Для минимизации рисков блокировки долларов и евро на счетах россиян в компании рекомендовали диверсифицировать вложения и рассмотреть покупку валют дружественных стран — например, китайского юаня. Сбережения можно также держать в рублях, чтобы использовать их для инвестиций на российском фондовом рынке, говорится в сообщении.

Дмитрий Пантеровский, замгендиректора по брокерскому бизнесу «Финама», заверил, что ограничения носят временный характер и вся иностранная валюта на счетах клиентов находится в полной безопасности. «Мы работаем над тем, чтобы в ближайшее время восстановить возможность совершения операций с долларами и евро», — сказал он «РБК Инвестициям».

Брокер «Финам» работает c 1994 года — это одна из старейших инвестиционных компаний на российском фондовом рынке. Она предоставляет доступ к Московской бирже, СПБ Бирже, американским биржам NYSE и NASDAQ и Гонконгской бирже (HKEX). Компания занимает ведущие позиции в списке брокеров России по оборотам, числу активных и зарегистрированных клиентов на Московской бирже, является лидером на рынке фьючерсов и опционов по количеству активных клиентов.

Ранее из-за санкций некоторые крупные российские банки приостановили валютные переводы или ввели ограничения на перевод иностранной валюты в другие кредитные организации внутри России. По данным источников РБК, это может быть связано с санкциями Евросоюза против Национального расчетного депозитария (НРД, входит в структуру Мосбиржи). Сам НРД опровергает свою связь с валютными переводами.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter