Какие акции надо покупать

Вот к чему я пришёл, когда решил посмотреть какие акции нужно покупать.
Наш рынок сейчас лихорадит вкупе с неким метеоризмом. Котировки акций разбрелись как закоренелые пьянчуги по углам. Какие-то из них даже обделались. Но нашлась такая акция, которая прямо таки уделала всех. Представляю вашему вниманию Фосагро!

Какие акции надо покупать


Если вы спрашивали какие акции покупать из индекса Мосбиржи, то ответ на картинке выше. Акции Фосагро прибавили с начала года 36,2%. Этот выскочка затмил собой и Газпром и Сбербанк, да и что немаловажно, предательски собирается выплатить дивиденды в размере 390рублей на акцию через каких-то там всего пару недель.
Обратите внимание, что в составе индекса в особенном инсульте валяются акции компаний, у которых в названии используется вражеский алфавит:

Petropavl
iHHRU-адр
TCS-гдр
VK-гдр
Yandex clA
Polymetal
OZON-адр

ВТБ я в расчёт не беру, они и так были конченными ещё года назад и все до него предыдущие. Прямо с момента народyого IPO.
На этом я решил не останавливаться и посмотреть: какие акции надо купить месяц назад? И вот он ответ:



Тут у нас появляются кардинальные изменения. В отряд неудачников вписываются акции отсталой Северсталь. На неё пузом навалились санкции и придавили дополнительно отказом обслуживания американским софтом.
Если месяц назад купить ИнтерРАО, МТС, ПИК, Газпром или Транснефть, то можно было заработать от 10,7% до 24,4% или от 128% годовых.
Однако сатана роста пока ещё не провёл вилами по посту, но уже пора. Акции наглого Акрона за неделю дали 29,8% роста. Т.е. пока я мыл посуду за 30 рублей в час, а потом собирал бутылки, матёрые инвесторы и спекулянты преспокойно заимели 30% этого роста и уже изволят кутить в кабаках, где потом я после них это треклятую посуду и мою.
Вот и получается, что если индекс ММВБ обвалился с начала года на 37,8%, то акции выросли:
Акрон + 45,3%
Фосагро +35,8%
НКХП +11,4%
КуйбышевАзот +8,3%
Русгидро +7,9%
iПозитив +4%

Группа Позитив, конечно, удивила, что смогла оказаться на плаву и не идти ко дну вместе с диплодоками рынка, таких как Сбербанк или Х5.
Вот у меня собственно, с этим возникает вопрос: а есть ли куда расти уже выросшим акциям? Не пора ли поменять, например, достойный Фосагро на ущербный Русагро? Надо ли шпунять МТС из портфеля, меняя его на Сбербанк? Требуется втащить пня Газпрому, меняя его на х5?
В общем, как оказалось, стать инвестором легко, нужно всего лишь покупать такие акции, которые будут расти и продавать те, что будут падать. Как это мы с вами до этого до сих пор не догадались?
/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter