Что такое схема Понци и как ее вычислить » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Что такое схема Понци и как ее вычислить

24 июня 2022 КриптоСаня
Данное название в экономике получила финансовая пирамида, в честь Чарльза Понци, американского иммигранта из Италии, которому в начале 1920-х годов удалось обмануть сотни жертв. Ее суть заключается в обеспечении дохода членам структуры за счёт постоянного привлечения денег от новых участников: доход первым участникам пирамиды выплачивается за счёт средств последующих. Проблема такой схемы в том, что в конечном итоге не все инвесторы получат выплаты.

Схемы Понци обычно представляются услуги по управлению инвестициями, где участники считают, что доход который они получат, является результатом реальных инвестиций. В итоге мошенник берет деньги у одного, чтобы заплатить другому.

Знайте «героев» в лицо:
• Самым ярким примером в криптовалюте считается OneCoin. Ее основала в 2014 г. «криптокоролева» Ружи Игнатова и за несколько лет привлекла более 3 млн человек, которые вложили, согласно данным ФБР, в проект около €4 млрд.
• Вторая — Bitconnect, которая стартовала в 2016 году. Неизвестная команда разработчиков предлагала инвесторам купить токены BCC и временно заблокировать их на специальной платформе. На этой платформе якобы работал торговый бот, который со временем должен был вернуть полученные средства с прибылью.

Чтобы отличить реальный проект от мошеннического нужно определить:
• Какие у него реальные расходы?
• Проверьте способность проекта генерировать денежные потоки от использования активов?
• Слишком стабильные выплаты. Инвестиции имеют тенденцию к колебаниям доходности. Скептически относитесь к инвестициям, которые регулярно приносят положительную прибыль независимо от общих рыночных условий.
• Высокая доходность с минимальным риском или без него
• Проблемы с частичным снятие средств

И помните, любая инвестиционная возможность, которая обещает быструю или высокую доходность, с минимальными вложениями, вероятнее всего ложь.

https://t.me/sanyaizdagestana (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter