О майнинге на телефоне » Элитный трейдер
Элитный трейдер

О майнинге на телефоне

14 июля 2022 КриптоСаня
Ответ на самый популярный вопрос — да, с помощью смартфона можно добывать криптовалюту однако официально Google (Android) и Apple не разрешили данный вид деятельности — только если он происходит не на девайсе, а в «облаке». Объяснялось это не только потенциальным ущербом, который приложения для майнинга могут нанести устройству, но и большим количеством вредоносных приложений.

В целом, майнинг на телефоне и майнинг на компьютере отличаются друг от друга только мощностью устройств, которая у смартфона значительно ниже.

На сегодняшний день существует более 200 программ, разработанных для мобильного майнинга. Большинство ориентированы лишь на сбор данных пользователей, продажу платных услуг или рекламу, но также есть много вирусных приложений.

Топовый девайс для майнинга в 2019 году представила компания HTC Exodus 1S, который позволял хранить криптовалюту на устройстве. В 2020 году было объявлено, что у «криптосмартфона» появится собственно приложение для майнинга Monero. Однако, чтобы намайнить криптовалюты на $1 этому устройству требовалось около года, а чтобы вернуть стоимость устройства (около $700) – 500 лет.

Сейчас же реальный доход в месяц зачастую колеблется в пределах $5-10. Таким образом, если вам пришла идея о создании мобильной майнинг-фермы — вряд ли получится заработать много. Покупка нескольких пригодных для крипто-добычи смартфонов будет долго окупаться. Приобретение даже одной видеокарты даст гораздо больший результат.

https://t.me/sanyaizdagestana (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter