Apple. Гарнитура смешанной реальности может появиться в январе 2023


9 августа 2022 БКС Экспресс | Apple
Аналитик TFI Asset Management Минг-Чи Куо, известный своими прогнозами по яблочной продукции, заявил, что Apple готовит свою гарнитуру смешанной реальности к 2023 г.

Главное

Как написал Минг-Чи Куо в своем Twitter, устройство может появиться в январе 2023 г. и «станет следующим революционным электронным продуктом».

Прогноз Куо совпадает с многочисленными сообщениями о возросшей активности Apple в данном направлении. Например, издательство The Verge заявило в конце мая, что совет директоров компании опробовал гарнитуру, была зарегистрирована торговая марка RealityOS для операционной системы гарнитуры. Генеральный директор Apple Тим Кук также недавно намекал на грядущие анонсы.

Аналитик заявил, что компания за год может поставить 1,5 млн устройств. Цена превысит $2000, что может сделать продукт нишевым.

Ожидается, что гарнитура будет основана на чипе уровня M1 Pro, который используется в 14- и 16-дюймовых ноутбуках MacBook Pro. Для отслеживания движений рук устройство получит более десятка камер. Также гарнитура будет оснащена 8K-дисплеями и поддержкой технологии отслеживания взгляда. Куо отметил, что Apple уже начала работу над второй версией невышедшего гаджета, выход которой уже намечен на I полугодие 2025 г.

И что

В конечном итоге слухи и отслеживание цепочек поставок приближены к реальности, а потому не стоит исключать возможности появления нового гаджета в обозримом будущем. Apple в своем духе ничего не комментирует, а раскрывает карты лишь во время презентаций.

Появление нового семейства гаджетов позитивно для наращивания доходов в долгосрочной перспективе. С выходом первой гарнитуры от Apple, вероятно, появятся и другие модели, более дешевые. Применение может быть широким, так что спрос на новинку будет высоким.

Пока эти новости только на уровне слухов. Инвесторам стоит сосредоточиться на экономической ситуации в США, цепочках поставок и конфликте вокруг Тайваня.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter