Karuna Therapeutics: успех исследований. +136% по торговой рекомендации


Что произошло

Котировки Karuna Therapeutics (KRTX) взлетели на прошедшей торговой сессии на 72% после сообщения менеджмента о том, что ключевой препарат биотеха KarXT для терапии психических расстройств, прежде всего психозов при шизофрении и болезни Альцгеймера, достиг конечной точки III фазы испытаний.

В исследовании (EMERGENT-2) приняли участие 252 пациента с шизофренией, которые были рандомизированы 1:1 для получения KarXT (n = 126) и плацебо (n = 126) два раза в день в течение пяти недель. В результате KarXT показал статистически и клинически значимые результаты, достигнув первичной конечной точки по сравнению с плацебо. Полные данные исследования появятся в начале 2023 г.

Karuna Therapeutics был одним из трех биотехов малой капитализации, рекомендованных мной для добавления в долгосрочной портфель. Ожидания роста как раз были связаны с получением положительных результатов исследований по KarXT. Рост с момента рекомендации за два месяца составил более 136%. Днем ранее цели также достиг еще один из рекомендованных биотехов — Global Blood Therapeutics (рост +200% с момента рекомендации)

Karuna Therapeutics: успех исследований. +136% по торговой рекомендации


Что дальше

Теперь менеджмент Karuna рассчитывает направить заявку (NDA) на одобрение препарата в FDA в середине 2023 г. и вероятность получить разрешение от регулятора крайне высока. Потенциальный адресный рынок оценивается сейчас $4 млрд, но скорее всего он может оказать больше, как так существующий класс препаратов (нейролептиков) не мог использоваться для терапии части пациентов, ввиду нежелательных побочных эффектов.

Потенциальные продажи KarXT к 2028 г. ожидаются на уровне $1,8 млрд, но c высокой вероятностью они могут оказаться выше. KarTx имеет все шансы получить статус блокбастера (продажи > $1 млрд). Стоит отметить, что биотех приступает к III фазе испытаний KarXT для лечения психозов, только на этот раз при болезни Альцгеймера, в III квартале этого года.

Теперь биотех становиться еще более привлекательной целью для M&A. Очевидным кандидатом на покупателя является Eli Lilly (LLY), ввиду тесной исторической взаимосвязи между компаниями, а так же работой фармгиганта над лекарством для борьбы с болезнью Альцгеймера — Donanemab, заявка на одобрение которого сейчас находиться в FDA.

Инвесторам последовавшим рекомендации на приобретение акций Karuna, логично закрыть позицию, ввиду выполнения поставленных целей. Опционально допустимо оставить небольшую часть на случай потенциального M&A в будущем.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter