Облачный поставщик Cisco Systems сообщает о рекордном портфеле заказов

22 августа 2022 Фридом Финанс | Cisco

Поставщик ИТ-услуг и коммуникационного оборудования Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO) сообщил о «рекордно высоком» портфеле невыполненных заказов из-за нарушений в цепочке поставок. Компания полагает, что по мере решения проблем производством и логистикой, все заказы удастся реализовать.

На прошлой неделе Cisco Systems представила отчет за четвертый квартал 2022 финансового года. Выручка компания осталась практически неизменной год к году – около $13 млрд, что в условиях экономической неопределенности и вероятной рецессии является хорошим результатом. Скорректированная прибыль упала на 1%, остановившись на уровне $0,83 на акцию. Отметим, что оба показатели были лучше того, что прогнозировали аналитики Уолл-стрит.

Представленные Cisco Systems цели на следующий финансовый год более или менее соответствуют тому, что ожидают аналитики. Руководство положительно оценивает портфель заказов и отмечает сохраняющийся спрос на оборудование для центров обработки данных и телекоммуникационное оборудование. Однако риском является замедление и ограничение поставок, что связано с нехваткой компонентов, в частности микрочипов из Китая. При этом клиенты не торопятся отменять заказы: количество отмененных заказов фактически ниже уровня до пандемии. Таким образом, в Cisco Systems ожидают роста доходов, после того, как поставщики полупроводников снова смогут обеспечить устойчивые поставки. Закрытые еще несколько месяцев назад из-за пандемии заводы в Китае начинают работать на полную мощность. Отмечается увеличение пропускной способности китайских портов, что также положительно скажется на скорости доставки недостающих компонентов. Это значит, что отложенные заказы Cisco Systems в ближайшие месяцы могут превратиться в выполненные, что позитивно отразится на выручке компании.

На торгах 19 августа акция CSCO стоила $48,7.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter