В предверии перехода Ethereum на POS сделаю серию обзоров проектов, связанных со второй криптовалютой — обзор Ethereum Classic (ETC)

22 августа 2022 | Ethereum Classic
Такое название носит хард-форк сети, произошедший на 1920000 блоке. Появлению ETC обязана ошибка, обнаруженная в коде из-за которой было украдено около $50 млн от всех средств, хранимых в фонде, а создатели потеряли более 14% монет. Курс ETH тогда упал на 40%.

Команда Виталика Бутерина переписала исходный код с 1920000 блока, что позволило вернуть средства большинству инвесторов. Произошел перезапуск сети, что не понравилось многим поскольку противоречит принципам децентрализации.

«Код — это закон» является девизом ETC
Создателями Ethereum Classic стали Чарльз Хоскинсон и Гэвин Вуд – сооснователи Ethereum. Новая монета практически сразу появилась на крупных биржах. По их мнению, никто не имеет право вмешиваться в базовый кодекс строителя блокчейна, который подразумевает необратимость транзакций, даже в случаях крупных взломов.

Таким образом, обычный Ethereum позиционируется как глобальная платформа с открытым исходным кодом для dApps. В то же время Ethereum Classic стремится обеспечить неограниченный способ управления активами и возможность перевода денег по смарт-контрактам.

С технической точки зрения, это одинаковые криптовалюты. Однако переход Ethereum на Proof of Stake, привел к тому, что максимальное предложение этой криптовалюты больше не ограничено майнингом. А вот максимальное предложение Ethereum Classic ограничено — 210,7 млн монет.

На момент написания поста ETC занимает 20-е место на CoinMarketCap по рыночной капитализации — $4,397 млн. Одна монета торгуется по $32,2.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter