Ситимобил договорился с Москвичом о поставке машин для таксопарка

30 ноября 2022 ТАСС
Агрегатор такси Ситимобил договорился с заводом Москвич о поставке автомобилей, передает ТАСС.

«Мы предварительно договорились с Москвичом о поставке 2 тыс. бензиновых автомобилей в 2023 г. Компания планирует приобрести машины для входящей в структуру агрегатора лизинговой компании Ситипарк. Часть автомобилей также планируется предоставлять партнерам из других лизинговых компаний», — сообщила изданию PR-директор компании, управляющей сервисами Ситимобил, Таксовичкоф и Грузовичкоф, Екатерина Зубенина.

В пресс-службе Москвича уточнили: ни с одним из заказчиков пока нет конкретных договоренностей. При этом в компании считают, что автомобили завода «смогут обеспечить потребности покупателей как для личного, так и городского транспорта — такси и каршеринга».

Что с заводом

Французский автоконцерн Renault объявил о приостановке работы в России в конце марта. В середине мая московский завод компании Рено Россия был передан правительству столицы, а в июне его официально переименовали в Московский автомобильный завод «Москвич».

Первая модель, которую поставили на конвейер, — «Москвич 3», — оснащена турбомотором с автоматической трансмиссией или же механической шестиступенчатой коробкой передач, пишет Интерфакс. Также завод собирается выпускать электрокар «Москвич 3е». Согласно документации Росстандарта, оба транспортных средства представляют собой варианты китайского кроссовера JAC JS4.
http://tass.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter