Какие компании США перспективны для инвестирования » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Какие компании США перспективны для инвестирования

11 января 2023 Financial One Бабич Данила, Арт Ян
О том, на финансовые отчеты каких американских компаний стоит обратить внимание, рассказал Ян Арт, финансовый эксперт, руководитель проекта Finversia.ru, в студии у Даниила Бабича на YouTube-канале «РБК инвестиции».

Арт отмечает, что в ближайшее время удастся ознакомится с отчетностью публичных компаний за IV квартал 2022 год и за 2022 в целом. Если отчетности покажут положительный результат, то может повториться сценарий конца июня – начала июля, когда хорошие результаты корпоративной отчетности вызвали на рынке небольшое ралли.

Финансовый сектор

Эксперт рекомендует обратить внимание на отчеты компаний финансового сектора, прежде всего, на отчеты большой тройки инвестбанков: Goldman Sachs Group, Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co. Результаты данных компаний покажут, какие настроения присутствуют на финансовом рынке.

Ритейл

Эксперт также подчеркивает важность отчетов, которые не только отображают состояние одной компании, но и показывают срез рынка. Например, это Walmart, Procter and Gamble, Johnson & Johnson, Coca-Cola, PepsiCo. «Мне кажется, что ритейловские отчеты будут играть, наверное, главную скрипку, потому что они косвенно показывают и срез инфляции, и потребительского настроения в связи с этой инфляцией. Кроме того, у McDonald’s, конечно, будет достаточно значимый отчет. В сегодняшней ситуации у Google будет весьма и весьма значимый отчет. А вот остальные отчеты, скорее, будут об эмитенте, а не о рынке в целом», – рассказывает Арт.

Бабич считает производителя «здоровых» энергетиков Celsius самой перспективной компанией из индекса S&P 500 в XXI веке. Сейчас, когда котировки акций Tesla и Amazon снизились, акции Celsius продолжают расти. Энергетические напитки – самый быстроразвивающийся сегмент на рынке безалкогольных напитков.

При выборе компаний из сектора ретейла Арт советует ориентироваться на следующие финансовые показатели: объемы свободного денежного потока, долговую нагрузку, устойчивость выручки и прибыли.

Акции промышленного сектора

Говоря о секторе промышленных компаниях, Арт отмечает акции Caterpillar, Boeing, Spirit Aerosystems Holdings и Airbus Group. «Но вот здесь, мне кажется, как раз вопрос долговой нагрузки может оказаться принципиальным, просто принципиальным. Если раньше все время кричали, тыкали в огромные долги компаний в эпоху дешевых денег (в десятилетия развития эти долги часто были символом развития, нежели проблемы), то теперь действительно они выходят на значимый план», – подчеркивает эксперт. В этом секторе важны не столько объемы свободного денежного потока, сколько соотношение капитализации и долга.

Нефтегазовый сектор

Бабич акцентирует внимание на успехах нефтегазового сектора в 2022 году: рекордные прибыли позволили компаниям выплатить инвесторам хорошие дивиденды. Арт полагает, что в этом году данная отрасль также будет успешна. Об этом свидетельствует увеличение объемов горизонтального бурения и объемов добычи нефти на шельфе. В связи с этим также перспективны нефтесервисные компании. «Это интересная история на нашем веку: с одной стороны, нефть будет извлекать труднее, с другой стороны, рынок нефти еще лет 20 будет серьезно востребован», – говорит эксперт.

http://fomag.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter