Торги в США в понедельник завершились повышением котировок; лидеры роста – Genentech, Tiffany » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Торги в США в понедельник завершились повышением котировок; лидеры роста – Genentech, Tiffany

Торги в США в понедельник завершились значительным повышением котировок. Поддержку рынку оказали сообщения о возможной покупке компании Tiffany, а также то, что препарат компании Genentech был одобрен к распространению на рынке США. С другой стороны, котировки Fannie Mae упали после понижения банком Goldman Sachs рекомендации по акциям компании.
26 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Dow Jones/. Торги в США в понедельник завершились значительным повышением котировок. Поддержку рынку оказали сообщения о возможной покупке компании Tiffany, а также то, что препарат компании Genentech был одобрен к распространению на рынке США. С другой стороны, котировки Fannie Mae упали после понижения банком Goldman Sachs рекомендации по акциям компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average /DJIA/ вырос на 189,2 пункта, или 1,53 проц, до 12570,22 пункта, Standard & Poor's 500 – на 18,69 пункта, или 1,38 проц, до 1371,8 пункта. Оба индекса продемонстрировали в понедельник самый значительный рост в процентном отношении и абсолютном выражении за февраль, достигнув трехнедельных максимумов. Индекс Nasdaq Composite прибавил 24,13 пункта, или 1,05 проц, до 2327,48 пункта. Укрепление Nasdaq также было наибольшим в процентном отношении и абсолютном выражении за последние полторы недели. Индекс NYSE, рассчитываемый для Нью-Йоркской фондовой биржи, повысился на 145,25 пункта, или 1,6 проц, до 9210,08 пункта.

“Одной из наиболее серьезных угроз сохранению хотя бы относительной стабильности в экономике и на фондовых рынках была возможность понижения кредитных рейтингов компаний, страхующих долговые обязательства. Поэтому, когда Standard & Poor's подтвердило рейтинги Ambac и MBIA, это очень позитивно повлияло на настроения инвесторов, - комментирует Дэвид Келли, ведущий специалист по стратегическому анализу фондового рынка в J.P. Morgan Funds. – Разумеется, не исключено появление других угроз, но, по крайней мере, одну проблему удалось решить”.

Акции Tiffany подорожали на 3,14 долл, или 8,4 проц, до 40,46 долл, продемонстрировав наиболее значительный рост в процентном отношении за 2,5 года. Рост спроса на акции компании связан с распространением слухов о возможной покупке Tiffany компанией LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton. Представители обеих компаний отказались комментировать эти слухи.

Акции Genentech выросли в цене на 6,36 долл, или 8,9 проц, до 77,96 долл, показав самый впечатляющий рост стоимости ценных бумаг компании за 3 года. Управление США по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов ускорило процедуру проверки препарата Avastin компании и одобрило его к применению.

Котировки Fannie Mae упали на 0,45 долл, или 1,6 проц, до 28,27 долл, Freddie Mac – на 0,43 долл, или 1,6 проц, до 26,18 долл. Goldman Sachs понизил рекомендацию по акциям этих компаний до “продавать”, ссылаясь на то, что рынок жилья в США не подает признаков выхода из кризиса. С начала 2008 г рыночная капитализация обеих компаний уменьшилась примерно на 25 проц.

Oppenheimer понизил прогноз прибыли Citigroup на 2008 г. Oppenheimer ожидает, что Citi вынужден будет пойти на дальнейшие списания стоимости активов. Акции Citigroup подешевели на 0,38 долл, или 1,5 проц, до 24,74 долл. Из 30 компонентов DJIA упали в цене только акции этого банка.

Котировки Brink’s повысились на 3,55 долл, или 5,5 проц, до 67,91 долл на фоне сообщений о выделении одного из подразделений в отдельную компанию, а также о предоставлении институциональному инвестору права быть представленным в совете директоров обеих компаний.

АДР Gold Fields понизились в цене на 0,62 долл, или 4,2 проц, до 14,27 долл. Компания сообщила о том, что перебои с энергоснабжением в Южной Африке могут привести к необходимости сократить 6900 рабочих мест; также, вероятно, значительно сократится добыча золота.

Акции Lowe's подорожали на 0,91 долл, или 3,9 проц, до 24,5 долл. Отчет компании за 1-й квартал финансового года оказался более оптимистичным, чем ожидали аналитики. Также на инвесторов позитивно повлияла публикация относительно обнадеживающих данных по рынку жилья. Акции Home Depot выросли в цене на 1,05 долл, или 3,8 проц, до 28,82 долл.

Котировки Zebra Technologies выросли на 3,69 долл, или 13 проц, до 33,07 долл. Результаты компании за 4-й квартал, а также ее прогноз на 1-й квартал существенно превысили ожидания аналитиков. Рост финансовых показателей Zebra связан с расширением бизнеса за рубежом, рекордными продажами в Северной Америке, а также синергетическим эффектом от покупки трех компаний.

Акции Marvell Technology Group подорожали на 0,65 долл, или 5,8 проц, до 11,77 долл. По мнению издания Barron's, прибыль компании и стоимость ее акций может удвоиться в течение двух лет, если Marvell будет более жестко контролировать издержки, расширит и обновит ассортимент продукции и пр.

Котировки Suntech Power Holdings понизились на 1,77 долл, или 4,6 проц, до 36,9 долл. Одно из подразделений Suntech примет участие в покупке рядом институциональных инвесторов 2,89 млн акций компании Hoku Scientific, рассчитывая потратить на эту покупку порядка 20 млн долл.

Акции Clear Channel Communications подешевели на 0,24 долл, или 0,7 проц, до 32,14 долл. Компания урегулировала свои разногласия с Providence Equity Partners по поводу продажи группы локальных телестанций, однако Wachovia отказался финансировать сделку. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal в понедельник.

Объем торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже составил 1,51 млрд акций. При этом число компаний с повысившимися котировками /1,3 млрд акций/ превысило число компаний, акции которых упали в цене /203 млн акций/, в соотношении 2394 к 756.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter