Золото подорожало в Нью-Йорке из-за ослабления доллара, роста цен на нефть, неблагоприятных данных » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золото подорожало в Нью-Йорке из-за ослабления доллара, роста цен на нефть, неблагоприятных данных

Цены фьючерсов на золото и серебро выросли на торгах в Нью-Йорке во вторник на фоне подорожания нефти, ослабления доллара США и публикации экономических данных, которые усилили опасения инвесторов в связи с инфляцией в США, говорят аналитики.

На торгах на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, цена апрельского фьючерса на золото выросла на 8,40 долл до 948,90 долл за тройскую унцию. К закрытию торгов в Нью-Йорке, апрельский контракт стоил на Чикагской бирже /Chicago Board of Tradeб CBOT/ на 8,50 долл дороже, по сравнению с закрытием предыдущего дня - 948,80 долл за унцию.
27 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля /Dow Jones/ -- Цены фьючерсов на золото и серебро выросли на торгах в Нью-Йорке во вторник на фоне подорожания нефти, ослабления доллара США и публикации экономических данных, которые усилили опасения инвесторов в связи с инфляцией в США, говорят аналитики.

На торгах на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, цена апрельского фьючерса на золото выросла на 8,40 долл до 948,90 долл за тройскую унцию. К закрытию торгов в Нью-Йорке, апрельский контракт стоил на Чикагской бирже /Chicago Board of Tradeб CBOT/ на 8,50 долл дороже, по сравнению с закрытием предыдущего дня - 948,80 долл за унцию.

"Покупатели возвращаются, - говорит Патрик Лафферти, сертифицированные технический аналитик из компании MF Global. - Это новые покупки".

К закрытию торгов по золоту апрельский контракт на сырую нефть подорожал на NYMEX на 1,66 долл до 100,89 долл за баррель, а доллар упал более чем на 0,78 проц, если судить по индексу доллара США на лондонской ICE Futures, который измеряет положение доллара по отношению к корзине других валют.

Индекс цен производителей на готовые товары вырос на 1 проц, с учетом коррекции на сезонные колебания, сообщило во вторник Министерство труда США. А деловая исследовательская ассоциация Conference Board сообщила о том, что рассчитываемый ею индекс потребительского доверия упал в феврале до 75 пунктов - самого низкого значения за 15 лет, если не считать периода начала войны в Ираке в 2003 году.

"Инфляционное давление начинает давать о себе знать", - говорит Чарльз Недосс, старший менеджер по работе с клиентами и аналитик по металлам из Peak Trading Group.

Технические стоп-приказы на покупку также оказали поддержку желтому металлу, говорит Недосс.

Серебро подорожало более заметно, чем золото, из-за существующего на него промышленного спроса, говорит Недосс.

Цена мартовского фьючерса на серебро выросла на COMEX на 63,5 цента до 18,72 долл за унцию. В течение дня был зафиксирован максимум 18,74 долл. Вскоре после закрытия торгов в Нью-Йорке, в Чикаго мартовский контракт на серебро подорожал на 63,2 цента до 18,709 долл за унцию.

На менее ликвидном рынке серого металла происходят более значительные изменения цен, говорит Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по металлам в банке HSBC. В то же время сейчас цены на серебро пытаются угнаться за ценами на золото, которые сильно выросли в последнее время, говорит Стил.

"На рынке многие торгуют на соотношении цен на золото и серебро, - говорит Стил. - Общее отношение к драгоценным металлам просто остается позитивным".

Тем временем, цена апрельского фьючерса на платину закрылась на NYMEX ростом на 2,40 долл до 2155,90 долл за унцию.

В начале торгов платина пострадала от фиксации прибыли участниками рынка, по словам одного из трейдеров.

Фиксация прибыли началась после сообщений о возможной продаже запасов золота Международным валютным фондом, которые привели к падению цен на золото. Рынок платины обычно следует за рынком золота.

Но затем поиск участниками момента для выгодных вложений на рынке привел к росту цен на платину.

Цена июньского фьючерса на палладий выросла на 12,30 долл до 541,30 долл за унцию. В течение дня был установлен максимум - белый металл следовал за золотом на фоне роста цен на нефть и ослабления доллара, говорит трейдер.

ИТОГИ

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 937,00 долл за тройскую унцию, по сравнению с 937,75 долл за унцию в понедельник.

Цена на золото на рынке спот в США в 18:30 по Гринвичу: 946,00 долл /+6,80 долл/

Цена фьючерса на золото на апрель /GCJ08/: 948,90 долл /+8,40 долл/.

Цена фьючерса на серебро на март /SIH08/: 18,720 долл /+63,5 центов/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 2155,90 долл /+2,40 долл/.

Цена фьючерса на палладий на июнь /PAH08/: 541,30 долл /+12,30 долл/.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter