Золото вновь подорожало в Нью-Йорке из-за ослабления доллара, роста цен на нефть » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золото вновь подорожало в Нью-Йорке из-за ослабления доллара, роста цен на нефть

Экономическая неопределенность, ослабление доллара, цены на нефть в районе 100 долл за баррель и намеки со стороны Федеральной резервной системы США на дальнейшее снижение процентных ставок - всё это в среду способствовало росту цен на золото, говорят аналитики.
28 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля /Dow Jones/ -- Экономическая неопределенность, ослабление доллара, цены на нефть в районе 100 долл за баррель и намеки со стороны Федеральной резервной системы США на дальнейшее снижение процентных ставок - всё это в среду способствовало росту цен на золото, говорят аналитики.

На торгах на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, цена апрельского фьючерса на золото выросла на 12,10 долл до 961 долл за тройскую унцию; накануне был установлен максимум для этого контракта на отметке 967,70 долл за унцию. Контракт на золото с ближайшим месяцем исполнения, в феврале, также подорожал на 12,10 долл, до 958,20 долл за унцию; накануне был установлен максимум для контракта с ближайшим месяцем исполнения на уровне 960 долл за унцию.

К закрытию биржевых торгов в Нью-Йорке, апрельский контракт стоил на Чикагской бирже /Chicago Board of Trade, CBOT/ на 12 долл дороже, по сравнению с предыдущим уровнем закрытия 961 долл за унцию; накануне для этого контракта был установлен точно такой же, как и в Нью-Йорке, максимум - 967,70 долл за унцию.

Кроме ослабления доллара и цен на нефть, остававшихся около отметки 100 долл за баррель, поддержку желтому металлу оказала публикация данных в США - данные по заказам на товары длительного пользования и по продажам на рынке жилья оказались хуже ожиданий, говорит Карлос Санчес, аналитик по драгоценным металлам в CPM Group.

Согласно одному из отчетов, опубликованных в среду, в январе продажи домов, рассчитанных на одну семью, упали на 2,8 проц до 588 тыс домов в год, с учетом коррекции на сезонные колебания. Экономисты прогнозировали, что этот показатель составит в январе 600 тыс домов в год. Согласно другому отчету, опубликованному в среду, заказы на товары длительного пользования снизились в январе на 5,3 проц до 212,8 млрд долл, с учетом коррекции на сезонные колебания. На Уолл-стрит рассчитывали, что снижение показателя будет менее значительным - на 4 проц.

Высокий уровень цен на золото сам по себе делает их более нестабильными.

"Предыдущих технических индикаторов нет, и поэтому рынок пытается найти уровни поддержки и сопротивления", - говорит Санчес.

В докладе председатель Федеральной резервной системы Бена Бернанке очень много внимания уделялось всевозможным рискам для американской экономики, в т.ч. на жилищном рынке, рынке труда и кредитных рынках - это может говорить о готовности центрального банка продолжить снижение процентных ставок в течение следующего месяца.

Выступление Бернанке перед Конгрессом США, которое было проинтерпретировано рынком, как указание на возможность дальнейшего снижения процентных ставок, оказало поддержку ценам на желтый металл, говорит Патрик Фирон, аналитик по драгоценным металлам в A.G. Edwards.

Выступление Бернанке, резкое падение доллара и нефть по цене 100 долл за баррель также способствовали росту цен на серебро, говорит Фирон.

Цена майского фьючерса на серебро выросла на торгах на COMEX на 49,2 цента до 19,333 долл за унцию; накануне был установлен максимум для этого контракта на уровне 19,60 долл за унцию. После закрытия биржевых торгов в Нью-Йорке, в Чикаго майский контракт на серебро стоил 19,325 долл за унцию; накануне для этого контракта был зафиксирован максимум на отметке 19,616 долл за унцию.

Тем временем, цены на палладий достигли самых высоких значений с 2001г, благодаря ослаблению доллара и высоким ценам на нефть, говорит один из трейдеров.

Участники рынка рассматривают инвестиции и в этот металл, как защиту от инфляции, говорит он.

Цена июньского фьючерса на палладий выросла на 19,45 долл до 560,75 долл за унцию; накануне был установлен максимум для этого контракта на уровне 568,50 долл. Цена мартовского контракта на палладий достигла 563 долл за унцию, самого высокого значения для контракта с ближайшим сроком исполнения с июля 2001г.

Апрельский контракт на платину подешевел на 3,60 долл до 2152,30 долл за унцию.

Цены фьючерсов на платину снизились из-за фиксации прибыли участниками рынка, говорит трейдер.

И хотя цены на платину остаются неустойчивыми из-за периодов фиксации прибыли, сменяющихся покупками со стороны участников, заинтересованных в инвестировании на более низких уровнях - перебои с поставками, связанные с веерными отключениями электричества и возможной забастовкой в Южной Африке, оказывают поддержку ценам на этот металл между 2130 и 2135 долл за тройскую унцию, говорит трейдер.

ИТОГИ

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 959,50 долл за тройскую унцию, по сравнению с 937,00 долл за унцию в предыдущий день.

Цена на золото на рынке спот в США в 18:30 по Гринвичу: 958,50 долл /+10,40 долл/

Цена фьючерса на золото на апрель /GCJ08/: 961,00 долл /+12,10 долл/.

Цена фьючерса на серебро на май /SIK08/: 19,333 долл /+49,2 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 2152,30 долл /-3,60 долл/.

Цена фьючерса на палладий на июнь /PAH08/: 560,75 долл /+19,45 долл/.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter