Нефть в Нью-Йорке опустилась ниже отметки 100 долл за баррель - запасы выросли » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть в Нью-Йорке опустилась ниже отметки 100 долл за баррель - запасы выросли

Цены фьючерсов на сырую нефть снизились на торгах в Нью-Йорке в среду, отражая обеспокоенность инвесторов высокими запасами нефти в США и сокращением спроса.

На торгах на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ цена апрельского фьючерса на легкую малосернистую сырую нефть снизилась на 1,24 долл, или 1,2 проц, до 99,64 долл за баррель. Накануне в ходе электронных торгов был зафиксирован абсолютный рекорд номинальных цен на нефть - 102,08 долл за баррель. Это значение всего на 1,6 проц ниже абсолютного максимума цен на нефть, зафиксированного в 1980г на отметке 103,76 долл за баррель, с учетом коррекции на инфляцию.
28 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля /Dow Jones/ -- Цены фьючерсов на сырую нефть снизились на торгах в Нью-Йорке в среду, отражая обеспокоенность инвесторов высокими запасами нефти в США и сокращением спроса.

На торгах на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ цена апрельского фьючерса на легкую малосернистую сырую нефть снизилась на 1,24 долл, или 1,2 проц, до 99,64 долл за баррель. Накануне в ходе электронных торгов был зафиксирован абсолютный рекорд номинальных цен на нефть - 102,08 долл за баррель. Это значение всего на 1,6 проц ниже абсолютного максимума цен на нефть, зафиксированного в 1980г на отметке 103,76 долл за баррель, с учетом коррекции на инфляцию.

На торгах на фьючерсной Межконтинентальной бирже /IntercontinentalExchange, ICE/ в Лондоне цена нефтяной смеси Brent снизилась на 1,20 долл до 98,27 долл за баррель. Чуть раньше в ходе электронных торгов был зафиксирован абсолютный рекорд цен ля этого контракта на отметке 100,53 долл за баррель.

Согласно последним данных Управления энергетической информации Министерства энергетики США, на прошлой неделе внутренние запасы сырой нефти и бензина заметно выросли в этой стране, а общий спрос на сырую нефть упал на 4,2 проц.

В предыдущие дни цены на нефть росли вместе с ценами других сырьевых товаров из-за ослабления доллара и ускорения инфляции.

"Сегодня рынок решил сфокусироваться на фундаментальной составляющей, которая последние несколько недель толкает цены вниз", - говорит Энди Лебоу, старший вице-президент по энергоносителям в брокерской конторе MF Global в Нью-Йорке.

Согласно данным Минэнерго США, запасы бензина растут 16-ю неделю подряд и достигли самого большого уровня за 14 лет. Управление энергетической информации также сообщило о снижении спроса на бензин на прошлой неделе.

Мартовские фьючерсы на смесь реформированных бензинов RBOB ответили на увеличение запасов еще более значительным снижением цены, потеряв 7,28 цента, или 2,9 проц, и снизившись до 2,4777 долл за галлон. Цена мартовского фьючерса на топочный мазут упала на 4,39 цента, или 1,6 проц, до 2,7711 долл за галлон.

Ускоренное падение доллара на валютном рынке продолжало оказывать поддержку ценам на нефть. В среду доллар упал до нового абсолютного минимума, после того как председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке выступил перед Палатой представителей Конгресса с пессимистичным докладом о состоянии экономики страны. Ослабление доллара подталкивает производителей нефти из других стран к повышению цен на нефть, которые выражены в долларах.

Бернанке дал понять, что ФРС с высокой долей вероятности снизит ключевую процентную ставку по результатам заседания в марте. Такой шаг может привести к ускорению инфляции. А инвесторы используют сырьевые товары как защиту от инфляции.

Снижение цен на нефть - лишь временное явление, если только не произойдет разворот тенденции для доллара.

"Рынок немного перекуплен, и ему нужна была коррекция. А данные по запасам помогли ценам опуститься чуть ниже", - говорит Том Бенц, аналитик BNP Paribas Commodity Futures в Нью-Йорке.

Неопределенность вокруг объемов добычи нефти странами-членами Организации стран-экспортеров нефти, ОПЕК, продолжала оказывать влияние на рынки. Представитель одной из этих стран, Нигерии, дал почву для разговоров о том, что ОПЕК может и не понизить объемы добычи на своем следующем заседании 5 марта, если цены на нефть будут оставаться около рекордных значений.

"Если цены не упадут, я не думаю, что они сейчас снизят объемы добычи", - заявил Рилвану Лукман, советник по нефти президента Нигерии, в интервью Agence France-Presse.

Объемы добычи в Нигерии были снижены более чем на 500 тыс баррелей нефти в день из-за активности боевиков и технических неполадок. Представитель нефтедобывающей Royal Dutch Shell PLC заявил в среду, что компания завершила ремонт ключевого нигерийского нефтепровода, который доставляет сырую нефть с группы месторождений Бонни Лайт с ежедневной добычей 400 тыс баррелей в день.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter