Торги в США в четверг завершились падением котировок; лидеры падения – банки, лидеры роста – компании нефтегазового и горнодобывающего секторов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Торги в США в четверг завершились падением котировок; лидеры падения – банки, лидеры роста – компании нефтегазового и горнодобывающего секторов

Торги в США в четверг завершились падением индексов на фоне понижения котировок банков и финансовых компаний, таких как Freddie Mac. Поддержку рынку оказал рост котировок нефтегазовых компаний, например, Devon Energy, и компаний горнодобывающего сектора, например, Freeport McMoran Copper & Gold.
29 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 29 февраля. /Dow Jones/. Торги в США в четверг завершились падением индексов на фоне понижения котировок банков и финансовых компаний, таких как Freddie Mac. Поддержку рынку оказал рост котировок нефтегазовых компаний, например, Devon Energy, и компаний горнодобывающего сектора, например, Freeport McMoran Copper & Gold.

Индекс Dow Jones Industrial Average /DJIA/ понизился на 112,1 пункта, или 0,88 проц, до 12582,18 пункта, после роста в течение 4-х сессий подряд. Индекс Nasdaq Composite упал на 22,21 пункта, или 0,94 проц, до 2331,57 пункта, Standard & Poor's 500 – на 12,34 пункта, или 0,89 проц, до 1367,68 пункта.

Понижение курса доллара относительно евро привело к корректировке цен сырьевых ресурсов для горнодобывающей и пищевой промышленности, что оказало поддержку добывающим и сельскохозяйственным компаниям. Акции Devon Energy подорожали на 5,38 долл, или 5,3 проц, до 106,04 долл.

Акции Rowan выросли в цене на 0,84 долл, или 2 проц, до 41,85 долл. Рост спроса инвесторов на ценные бумаги этой компании был обусловлен не только благоприятной ценовой конъюнктурой, но и обнадеживающим отчетом за 4-й квартал. Rowan сообщила о росте прибыли более чем в 2 раза благодаря повышению спроса на свои услуги – и их стоимости.

Котировки фьючерсов на золото остаются на рекордном уровне; цены на медь растут. Акции Freeport-McMoran Copper & Gold подорожали на 2,95 долл, или 2,8 проц, до 106,57 долл.

Выросли также цены на соевые бобы. Котировки Archer Daniels Midland повысились на 1,24 долл, или 2,7 проц, до 46,47 долл.

“Рост цен неизбежно окажет негативное влияние на потребителей, - отмечает аналитик и брокер Фрэнк Леш из Futurepath Trading. – Нефть, пшеница, зерно, соевые бобы – всем нужно что-то есть и всем нужно как-то добираться до работы каждый день”.

Макроэкономические индикаторы, опубликованные на минувшей неделе, продолжают демонстрировать ухудшение ситуации на рынке труда. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в своих выступлениях в среду и четверг обозначил необходимость “борьбы на три фронта” – против роста темпов инфляции, за поддержание темпов экономического роста, за стабилизацию положения на финансовых рынках. Бернанке также отметил, что существует высокая вероятность появления крайне негативных сообщений от банков.

Акции Freddie Mac подешевели на 0,6 долл, или 2,4 проц, до 24,49 долл. Компания сообщила об убытках на уровне 2,45 млрд долл, отметив, что задержки с выплатами по кредитам постепенно распространяются с субстандартных заемщиков на обычных/первоклассных.

Котировки MF Global понизились на 8,09 долл, или 28 проц, до 21,19 долл. MF Global заявила, что незаконные торги на рынке пшеницы привели к тому, что компания понесла убытки на сумму 141,5 млн долл.

Наиболее значительное падение среди компонентов DJIA продемонстрировали 6 финансовых компаний и Home Depot. Акции JPMorgan Chase упали в цене на 1,97 долл, или 4,4 проц, до 42,44 долл.

Котировки компаний-владельцев розничных сетей и строительных компаний также понизились. В начале года ценные бумаги этих компаний пользовались довольно высоким спросом инвесторов, поэтому их можно было бы назвать перекупленными.

Акции Limited Brands подешевели на 1,97 долл, или 11 проц, до 15,85 долл на фоне сообщения о падении прибыли в 4-м квартале финансового года. Также Standard & Poor's предупредило о возможности понижения кредитного рейтинга компании.

Котировки Sears Holding упали на 0,2 долл до 101,4 долл. Прибыль в 4-м квартале финансового года уменьшилась почти в 2 раза на фоне понижения цен, ожесточенной конкуренции и неблагоприятной экономической конъюнктуры.

Акции Northwest Airlines подешевели на 1,1 долл, или 7,3 проц, до 14 долл. Соглашение о слиянии с Delta Air Lines вновь откладывается вследствие забастовки пилотов.

Акции Sprint Nextel понизились в цене на 0,86 долл, или 9,6 проц, до 8,09 долл. Компаняи опубликовала новый тарифный план, согласно которому за 100 долл в месяц пользователь получает неограниченные возможности использования телефона, sms-сервиса, навигационной системы и безлимитный доступ в Интернет. Sprint Nextel завершила 4-й квартал с убытками на уровне 29,5 млн долл. Котировки конкурентов, напротив, выросли: акции Verizon Communications подорожали на 0,79 долл, или 2,2 проц, до 37,18 долл, AT&T – на 0,76 долл, или 2,2 проц, до 35,96 долл.

Котировки Apple выросли на 6,95 долл, или 5,7 проц, до 129,91 долл. Компания объявила о своей уверенности в том, что в 2008 г будет продано 10 млн iPhone. Также Apple сообщила о поиске новых путей продвижения на рынок своих смартфонов.

Акции Salesforce.com подорожали на 9,04 долл, или 17 проц, до 61,66 долл на фоне сообщения о значительном росте прибыли и выручки компании в 4-м квартале финансового года.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter