Инфляция ускоряется. Что это значит для X5 Group и Магнита » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Инфляция ускоряется. Что это значит для X5 Group и Магнита

9 октября 2023 БКС Экспресс | Магнит X5 Retail

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Ускорение продуктовой инфляции в III квартале 2023 г. создает предпосылки для ускорения роста выручки Х5 Group и Магнита. Мы повысили рекомендацию по обеим бумагам до «Покупать» в стратегии на IV квартал 2023 г. и считаем, что результаты за III квартал могут послужить позитивным фактором для котировок.

Главное

• В III квартале 2023 г. продуктовая инфляция ускорилась после замедления во II квартале. В среднем до 4% г/г, по нашей оценке на базе данных Росстата.

• Это позитивно для роста г/г выручки X5 Group и Магнита в III квартале 2023 г.

• База сравнения по рентабельности — больше не создает сложностей.

• Есть предпосылки для хороших финансовых результатов в III квартале 2023 г.

• Наша рекомендация по Х5 Group и Магниту на 12 месяцев — «Покупать».

Инфляция ускоряется. Что это значит для X5 Group и Магнита


В деталях

Продуктовая инфляция ускорилась в III квартале 2023 г. — позитивно для роста. В III квартале 2023 г. продуктовая инфляция в России ускорилась до 4% г/г с практически нулевой во II квартале, по нашей оценке на базе данных Росстата. Кроме прочего, повлияла нормализация базы сравнения.

Но в целом мы ждем позитивное влияние тренда инфляции на темпы роста выручки г/г продуктовых ритейлеров Х5 Group и Магнит. Рост будет также зависеть от динамики расширения сети в I полугодии 2023 г. Х5 Group обгоняла Магнит по росту выручки (17% против 8% г/г) во многом благодаря более активному расширению торговых площадей.



База сравнения по рентабельности больше не создает сложности. Во II квартале 2022 г. Х5 Group и Магнит показали аномально высокую рентабельность, что негативно повлияло на сравнение г/г во II квартале 2023 г. В III квартале такой проблемы быть не должно: рентабельность компаний в предыдущем квартале (II квартал 2023 г.) была выше, чем в III квартале 2022 г.

Наша рекомендация по бумагам Х5 Group и Магнит на 12 месяцев — «Покупать», учитывая умеренную оценку в 3,6–3,8х EV/EBITDA 2024 и наши ожидания улучшения финансовых результатов во II полугодии 2023 г. относительно I полугодия.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter