Обзор: на рынке считают, что сбои в судоходстве не окажут влияния на финансовые рынки » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Обзор: на рынке считают, что сбои в судоходстве не окажут влияния на финансовые рынки

30 января 2024 Халепа Евгений

Согласно опросам J. P. Morgan, на рынке считают, что сбои в судоходстве не окажут влияния на финансовые рынки. Это напоминает начало 2020 года и ожидания рынка относительно влияния пандемии COVID-19.

Обзор: на рынке считают, что сбои в судоходстве не окажут влияния на финансовые рынки


Этот график напоминает нам, что рыночные ожидания относительно ставки ФРС всегда ошибочны. Так почему мы должны верить рынку сейчас, который ожидает снижение ставки более чем на 1%



Из-за войны на Ближнем Востоке судоходство по Суэцкому каналу рухнуло к уровням локдауна 2020 года. Это точно несет в себе шок предложения, что уже привело к росту цен на нефть и нефтепродукты. Если война на Ближнем Востоке окажется затяжной, новый виток роста инфляции гарантирован.



Китайский инвестиционный холдинг Evergrande group канул в лета. Люди занимались инвестированием в недвижимость, здравоохранение, туризм, развлекательный бизнес, промышленность. В 2019 году чистая прибыль была 5,6 млрд долларов, капитализация 42,5 млрд долларов, персонал 125,5 тыс человек.



В США 8,5 млн человек работают на двух и более работах, что является новым историческим максимумом, как минимум за 30 лет (пишут, что за всю историю, но график умалчивает). Вряд ли это такая извращенная форма проявления жадности, скорее выживание на фоне роста цен. За последние несколько лет жить на планете стало дороже 🤷‍♂️ думаю все это заметили.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter