Облигации Uber - наша ставка оправдывает себя » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Облигации Uber - наша ставка оправдывает себя

14 февраля 2024 Abeta | Uber

💡 В ноябре мы опубликовали инвестиционную идею по бондам Uber. С того времени выпуск, на который обратили внимание, прибавил в цене примерно 2%, а спред к трежерис снизился со 185 б.п. до 150 б.п. Мы ожидаем дополнительного сужения в среднесрочной перспективе на фоне улучшения финансов и пересмотра рейтинга. Последняя отчетность и прогнозы укрепляют нашу уверенность в перспективе.

Облигации Uber - наша ставка оправдывает себя


✅ Uber #UBER - разработчик одноименного агрегатора такси. Также оперирует сервисом доставки Uber Eats, рекламным бизнесом и предоставляет услуги коммерческих перевозок.

Последняя отчетность

За 4-й квартал общий объем бронирований вырос на 22% г/г до $37.6 млрд, а выручка - на 15% до $9.94 млрд. Скорректированная EBITDA подскочила на 92% и составила $1.28 млрд. На этом фоне рентабельность по показателю улучшилась на 5.5 п.п. до 12.9%. Свободный денежный поток достиг $768 млн, против -$303 млн годом ранее. Все показатели превысили консенсус-оценки.

Благодаря улучшению рентабельности и генерации кэша net debt/EBITDA снизился на 0.4x до 1.6x. Менеджмент продолжает ставить в приоритет достижение инвестиционного рейтинга.

Отличным результатам способствовало сохранение высокого спроса в большинстве регионах присутствия и почти во всех сегментах бизнеса, за исключением коммерческих перевозок. Отдельно отличились новые вертикали, такие как Shared Rides и Uber for Business, показавшие рост выручки на 80% за год. Число подписчиков Uber One увеличилось на 4 млн кв/кв до 19 млн в 25 странах (+7 кв/кв).

Менеджмент также дал прогнозы выше ожиданий на этот квартал: рассчитывает на бронирования в диапазоне $37-38.5 млрд и EBITDA на уровне $1.26-1.34 млрд.

Оценка облигаций

Сейчас облигации торгуются со спредом к трежерис на уровне 150 б.п., однако мы ожидаем дополнительного сужения на 20-25 б.п. в среднесрочной перспективе, что поставит Uber одну ступень с IG аналогами, такими как Expedia и Global Payments. Хотя такая оценка для эмитента B+ может показаться чрезмерной, мы считаем, что она будет справедливой.

Капитализация Uber достигла $142 млрд, debt/EV составляет только 7%, а свободный денежный поток в ближайшие 12 месяцев может покрыть более 50% долга - всё показатели не характерны для High-Yield сегмента. По другим кредитным метрикам Uber также подходит под инвестиционный уровень.

Рассчитываем, что облигации постепенно будут отражать пересмотр до IG. Отметим, что сегодня пройдет День инвестора компании. Комментарии менджмента и новые долгосрочные прогнозы могут стать долнительными катализаторами.

https://t.me/aabeta (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter