Немцы не доверяют евро и хотят вернуться к марке

28 декабря 2010 Росбалт | Новости
Почти девять лет спустя после ввода в наличное обращение единой европейской денежное единицы евро в январе 2002 года 49% жителей Германии выступили за возврат прежней национальной валюты — немецкой марки Почти девять лет спустя после ввода в наличное обращение единой европейской денежное единицы евро в январе 2002 года 49% жителей Германии выступили за возврат прежней национальной валюты — немецкой марки.

Как сообщает передает ПРАЙМ-ТАСС, такой итог дал опрос, проведенный Кельнским аналитическим центром YouGov-Institut по заказу газеты Bild.

По результатам опроса, не желает возврата немецкой марки 41% респондентов. При этом 51% немцев не удовлетворены евро как валютой, а 77% считают, что ввод евро снизил их благосостояние. Лишь 17% опрошенных заявили, что получили выгоды от введения евровалюты.

На фоне недавнего финансово-экономического кризиса и радикальных мер по спасению евро 67% опрошенных сомневаются в стабильности этой валюты, а 57% опасаются начала инфляции.

Источник: http://www.rosbalt.ru/
http://www.rosbalt.ru/2010/12/27/804958.html
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106462 обязательна Условия использования материалов