Уралсиб о предстоящем заседании Банка России и динамике ОФЗ

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Июньское заседание Банка России наделало шума. Как и в прошлый год регулятор не на шутку перепугался июньского всплеска инфляции. И пугаться действительно было чему: в апреле самые жесткие американские санкции спровоцировали сильное падение курса рубля, в мае произошел скачок цен на бензин, в июне начали повышать НДС, а с первого июля произошло плановое повышение стоимости услуг ЖКХ. Добавьте сюда Чемпионат мира по футболу. Как тут не испугаться, ведь все указанные факторы спровоцировали рост потребительской инфляции и инфляционных ожиданий. Поэтому в июне Банк России ужесточил риторику, спровоцировав обвал на рынке облигаций. Этот обвал усугубила всеобщая волна распродаж на рынке облигаций развивающихся стран. После заседания регулятора в июне аналитики перестали ожидать понижения ставки в этом году, а кто-то даже заговорил о повышении ставок.

В пятницу рубль укрепился, а котировки ОФЗ поднялись после заявлений президента США Дональда Трампа, спровоцировавших ослабление доллара. Тем не менее прошлую неделю российский рынок рублевого госдолга завершил ростом доходностей примерно на 15-20 б.п. Впрочем, на аукционах Минфина третью неделю подряд наблюдается высокий спрос, а премии стали минимальными, что, безусловно, позитивный фактор, отмечают аналитики Уралсиба. Однако успешное первичное размещение не помогло вторичному рынку, поскольку EM в целом оставались под давлением продаж, спровоцированным укреплением доллара. Динамика американской валюты сейчас основной ориентир для активов развивающихся стран, уверены в банке. Так, например, российский рынок стал меньше реагировать на изменение нефтяных цен, вектор движения которых, к слову, тоже пока не в его пользу.

«На этой неделе инвесторы продолжат следить за курсом доллара и геополитической ситуацией после встречи Трампа и Путина (санкционная риторика в отношении РФ усилилась в последнее время), однако центральной темой станет заседание российского ЦБ по ставке, которое запланировано на пятницу. На предыдущем заседании в середине июня прозвучал ряд довольно жестких комментариев, вызвавших сильную волну продаж ОФЗ. Как мы уже отмечали, инфляционное давление нарастает, однако оснований для повышения ставки и столь резкого ужесточения риторики Банка России мы пока не видим. Если российский регулятор даст хоть немного более мягкий комментарий по сравнению с предыдущим заседанием, это может привести к некоторому снижению доходностей ОФЗ», - пишут аналитики Уралсиба.
http://www.uralsibenter.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407672 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?