Локальные результаты отдельных банков имеют сейчас меньший приоритет для инвесторов, чем возможные последствия решений ФРС США и ЕЦБ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Локальные результаты отдельных банков имеют сейчас меньший приоритет для инвесторов, чем возможные последствия решений ФРС США и ЕЦБ

Cитуация на российском фондовом рынке определяется текущими новостями из Европы и ожидаемыми через неделю и позже новостями о возможных мерах поддержки со стороны ФРС США и ЕЦБ. Имеющиеся новости, в том числе со встречи некоторых европейских лидеров по поводу Греции, пока ничего принципиально нового не содержат, то есть их влияние на рынок невелико
24 августа 2012 Нордеа Банк Евдокимов Валерий
Cитуация на российском фондовом рынке определяется текущими новостями из Европы и ожидаемыми через неделю и позже новостями о возможных мерах поддержки со стороны ФРС США и ЕЦБ. Имеющиеся новости, в том числе со встречи некоторых европейских лидеров по поводу Греции, пока ничего принципиально нового не содержат, то есть их влияние на рынок невелико. Более поздние новости от ФРС США и ЕЦБ - наиболее ожидаемый предмет и пока по ним не будет ясности, рынок, скорее всего, будет находиться в боковом тренде. Первое выступление ожидается от председателя ФРС США Бернанке 31 августа. Через неделю будет очередное заседание ЕЦБ, еще через неделю - очередное заседание ФРС США.

Пока не будет ясности с возможными мерами ФРС США и ЕЦБ по поддержке экономик не стоит ожидать существенного повышения активности инвесторов в акциях финансового сектора. Это относится ко всему финансовому сектору в мире, в том числе и в России. Локальные результаты отдельных банков имеют сейчас меньший приоритет для инвесторов, чем возможные последствия решений ФРС США и ЕЦБ.

На нефтяном рынке сегодня также наблюдается небольшая коррекция. В последнее время в СМИ нагнетается тема обострения ситуации в ближневосточном регионе. Война - отличная тема для спекулянтов, на которой можно попробовать заработать. Речь идет о биржевых спекулянтах. Но все же наш базовый сценарий не включает развертывание полномасштабных боевых действий на Ближнем Востоке. Но санкции продлятся еще очень долгое время. Это будет сохранять геополитическую премию в котировках нефти.

В ближайшее время котировки Brent могут показать повышенную волатильность, которая будет обусловлена в первую очередь техническими факторами. Если случится слом трендовой поддержки на 114 долл., котировки по инерции могут дойти до 105-108 долл. Но в среднесрочной перспективе мы, вероятно, увидим восстановление до 120 долл.

Что касается внутренних идей российского рынка акций, то в последнее время с точки зрения инвестиций интересны некоторые дивидендные истории. К примеру, в апреле 2012 года совет директоров "ЛУКОЙЛа" обсудил возможность выплачивать дивиденды два раза в год вместо одного. Соответ¬ствующие поправки в устав компании были предложены к утверждению на общем собрании акционеров в июне 2012 и утверждены. Новая стратегия "ЛУКОЙЛа" на 2012—2021 г., презентованная в марте, обещает дальнейший рост дивидендных выплат. В долгосрочной перспективе они могут увеличиться на 300% к уровню 2011 г.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

https://nexus.nordea.com (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter