Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Снижение коснется далеко не всех акций. Восходящий тренд в силе

Nasdaq отступил на 0.4%, S&P 500 потерял 0.7%. DowJones получил от продавцов гораздо больше внимания и потерял по итогам 1.2%. Четыре из тридцати акций входящих в индекс Dow опустились на 2% или более, при этом снижение сопровождалось мощным объемом. В лидерах снижения заметен Caterpillar, котировки которого упали на 3% В пятницу акции показали снижение, при этом Nasdaq и S&P 500 натолкнулись на сопротивления в районе своих максимумов.

Nasdaq отступил на 0.4%, S&P 500 потерял 0.7%. DowJones получил от продавцов гораздо больше внимания и потерял по итогам 1.2%. Четыре из тридцати акций входящих в индекс Dow опустились на 2% или более, при этом снижение сопровождалось мощным объемом. В лидерах снижения заметен Caterpillar, котировки которого упали на 3%.

Объем торгов вырос на обеих площадках. Вчерашняя торговая сессия совпала с экспирацией фьючерсов, что обычно нагнетает объем торгов.

Вчерашняя динамика, безусловно, повлекла для индексов появление еще одного дня с признаками профессиональной продажи, но одновременно, отпал один такой день в связи с истечением сроков давности. Таким образом, счет остается неизменным. Nasdaq и S&P 500 «потеряли» один день с признаками продажи от 15 августа. По истечении 25 сессий, день с признаками продажи уже не влияет на динамику рынка.

Такое количество дней с признаками продажи, само по себе является нормальным для продолжения движения вверх. В течение недели, рынок испытывал на себе давление продавцов в течение двух сессий, но также и аккумуляцию мы наблюдали в течение тех же двух сессий.

Для нас, как участников рынка, восходящий тренд пока остается довольно живым. Хотя «торможение» индексов и отдельных акций в конце недели, заставляет немного насторожиться, так как все таки это проявление слабости.

Одним из показателей силы продавцов является соотношение растущих и падающих бумаг. Падающие бумаги опережали растущие в соотношении 8-7 на Nasdaq, здесь перевес незначитульный. На NYSE падающие бумаги составили соотношение 5-2, что немного существеннее.

В прошедших продажах некоторые СМИ принялись обвинять предстоящие баталии по поводу бюджета в Вашингтоне, другие винят в силе продавцов заявления Джеймса Булларда, президента ФРС Сэйнт-Луиса. Буллард заявил, что все таки сворачивание программы по выкупу гособлигаций начнется в октябре.

Но вполне может быть, что прошедшие продажи это результат самого существенного роста в этом году. Ведь, например, Nasdaq уже вырос на 25% за этот год, а S&P 500 на 20%.

Однако, не стоит впадать в агонию относительно каждого проявления продаж по рынку. Пусть динамика цены и объема укажет вам на дальнейшие действия. Пока тренд остается восходящим.

Итак, за неделю, Nasdaq прибавил 1.4%, S&P 500 вырос на 1.3%, Dow 0.5%.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg
http://penguin-capital.ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=188597 обязательна Условия использования материалов