Ловим отскок в Treasuries: лучшая тема на 2014 год? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ловим отскок в Treasuries: лучшая тема на 2014 год?

О том, что treasuries перепроданы, а корпоративные спрэды раздуты высказались уже много кто. Однако ситуация оставалсь под вопросом до декабрьского заявления FOMC, вернее до реакции treasuries на определенность по сокращению QE. Реакция оказалась довольно слабой, активно продавать никто не бросился. По всей видимости, продавцы на теме будущего роста ставок уже отпродавались
23 декабря 2013 US Treasuries (TLT) | Архив mehanizator
О том, что treasuries перепроданы, а корпоративные спрэды раздуты высказались уже много кто. Однако ситуация оставалсь под вопросом до декабрьского заявления FOMC, вернее до реакции treasuries на определенность по сокращению QE. Реакция оказалась довольно слабой, активно продавать никто не бросился. По всей видимости, продавцы на теме будущего роста ставок уже отпродавались.

А теперь внимательно посмотрим на общую картину. Смотреть будем на поведение ETF на 20-летки treasuries TLT. Сначала взглянем на его поведение по отношению к высокорискованным корпоративным облигациям (high-yield bonds) HYG.

Приведенная к риску пара TLT/HYG:

Ловим отскок в Treasuries: лучшая тема на 2014 год?


Теперь к акциям TLT/SPY:

Ловим отскок в Treasuries: лучшая тема на 2014 год?


Очень неплохо видны локальные периоды risk-on/risk-off. И очень хорошо видно, что нынешние оценки treasuries сильно перепроданы относительно уровней, которые можно было бы принять за долгосрочные средние.

С другой стороны вставать против тренда в risk-on несколько опасно. Возможно стоит подождать, пока разворот тенденции не проявится в более явном виде.

Что касается технической стороны вопроса, играть Treasury против бондов или акций сейчас несложно, существует куча ETF под эти широкие классы активов, в том числе плечевые и шортовые. Например, treasuries против high yield можно играть (эту пару я присмотрел для себя, на случай, если таки решу войти в трейд) через комбинацию плечевого Direxion Daily 20+ Yr Trsy Bull 3X Shrs (TMF) и шортового high-yield фонда ProShares Short High Yield (SJB). Под закрытие дня спрэды по ним около двух-трех центов.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter