Доллар США торговался неровно в пятницу, однако в целом закончил неделю на мажорной ноте » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Доллар США торговался неровно в пятницу, однако в целом закончил неделю на мажорной ноте

Он продолжил получать поддержку со стороны решения Федеральной резервной системы сократить программу покупки облигаций в январе на 10 млрд долларов, до 75 млрд долларов в месяц, которое просигнализировало об уверенности ФРС в улучшении состояния экономики США
23 декабря 2013 Архив Коваленко Эдуард
Он продолжил получать поддержку со стороны решения Федеральной резервной системы сократить программу покупки облигаций в январе на 10 млрд долларов, до 75 млрд долларов в месяц, которое просигнализировало об уверенности ФРС в улучшении состояния экономики США. Инвесторов также порадовало поступившее в пятницу сообщение о том, что рост ВВП США в 3-м квартале ускорился до 4,1% в годовом исчислении против предыдущей оценки 3,6%. Однако воспользоваться позитивным настроем доллар не сумел в преддверии рождественских и новогодних праздников. Активность на рынках Европы и Америки заметно снизилась, тогда как многие инвесторы стали фиксировать прибыль, выравнивая свои позиции. Это привело к небольшой коррекции по доллару ближе к завершению торгов в пятницу.
В результате пара EUR/USD закрылась ниже отметки 1.3700, пара GBP/USD консолидировалась ниже 1.6400, тогда как пара USD/CHF не смогла преодолеть отметку 0.9000. Японская иена избежала дальнейшего ослабления против основных валют. При этом пара USD/JPY вернулась к отметке 104.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась до 142.00. Товарные валюты немного восстановились против доллара. Так, пара AUD/USD вернулась к отметке 0.8900, пара NZD/USD консолидировалась около 0.8200, тогда как пара USD/CAD не удержалась выше 1.0700.
Вероятно, оптимистичный настрой инвесторов по поводу улучшений в экономике США будет по-прежнему поддерживать американскую валюту в среднесрочной перспективе, особенно в случае, если новые ключевые данные с рынка труда, которые будут опубликованы в начале 2014 года, подтвердят эти улучшения. Однако в период рождественских и новогодних праздников, когда активность на рынке резко падает, основные валюты, вероятно, будет оставаться в диапазонах. При этом из-за низкой ликвидности не исключены достаточно резкие колебания цен в отдельных парах.
Сегодня в США выйдут данные по личным доходам и расходам, индексам цен расходов на личное потребление, а также будет опубликован индекс потребительской уверенности университета Мичиган. Эти показатели способны обеспечить небольшой всплеск активности и поддержать доллар, если окажутся весьма позитивными

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter