Yahoo! (YHOO): лидер по инвестиционной привлекательности среди мировых интернет-поисковиков

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Yahoo! Последнее время показывает впечатляющие результаты. Последняя отчетность за 4-ый квартал, вышедшая 28 января в 22:00 по GMT, показала замедление снижения прибыли. Также было зафиксировано повышение показателя доход на акцию (EPS) с 0,34 до 0,46 доллара Компания Yahoo! Последнее время показывает впечатляющие результаты. Последняя отчетность за 4-ый квартал, вышедшая 28 января в 22:00 по GMT, показала замедление снижения прибыли. Также было зафиксировано повышение показателя доход на акцию (EPS) с 0,34 до 0,46 доллара. Улучшение показателя в первую очередь связано с департаментом «Поиска»: количество оплачиваемых кликов увеличилось по сравнению с четвертым кварталом 2012 года на 16% и несколько замедлилось снижение стоимости клика (с -4% до -3%). По количеству запросов Yahoo! является вторым поисковиком в мире после Google. А вот результаты «отдела рекламы» наоборот ухудшились: несмотря на увеличение количества реклам (в годовом выражении на 3%), стоимость самой рекламы снизилась (в годовом выражении на 7%).

Достижениями компании в прошлом квартале также являются новый Yahoo Mail, Yahoo Finance, Flickr (программа для хранения фотографий и видео).

Показатель привлекательности акций Yahoo! цена акции/доход на акцию (P/EPS) составляет 30,67 при среднем по сектору Internet Information Providers на уровне 37,40. То есть, акции компании являются относительно недооцененными по отношению ко всему сектору. У основных конкурентов данный показатель составляет следующее значение: Baidu: 38,33, Google 31,96, Yandex 30,65. Экономические показатели Yahoo! близки к показателям Yandex (YNDX).

Вообще, нужно отметить, что технологический сектор фондового рынка США является одним из фаворитов в 1-м квартале 2014 года. Есть все основания увидеть продолжение такой динамики и во втором квартале. Компании интернет-поисковики выделяются среди предприятий технологического сектора. Акции большой четверки (Google, Yahoo!, Baidu, Yandex), кроме наверно российского Yandex, последнее время стабильно растут. Это связано с постепенным ускорением роста мировой экономики и увеличением поисковых и рекламных обращений в интернете, в том числе в электронных устройствах нового поколения. Эта тенденция постепенно будет усиливаться, что вкупе с ожидаемым ростом стоимости рекламы сделает акции поисковиков привлекательными для инвестирования на долгосрочную перспективу.

Cредний консенсус-прогноз по акциям Yahoo! (YHOO) составляет 41,16 доллара при текущих 38,57, что подразумевает потенциал роста на 6,72%. Отчетность работы компании за первый квартал 2014 года выйдет лишь в конце апреля. Первый квартал традиционно не самый лучший для компании, что подтверждается и консенсус-ожиданиями. Определенное давление на рынок в целом и акции Yahoo! могут оказать события в Украине. Рекомендуем использовать краткосрочные снижения для накопления среднесрочных длинных позиций по акциям. Наш целевой уровень по Yahoo! - 41,3 доллара за акцию.

Торговые рекомендации: покупка акций Yahoo! от уровней поддержки 32,09; 34,49 и 37,11 с целью на 41,3 доллара.

Yahoo! (YHOO): лидер по инвестиционной привлекательности среди мировых интернет-поисковиков

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
13:25 По давлением оказались нефтяники и банки
13:24 Цена золота подскочила, поскольку ФРС США сохранила поток «бесплатных денег»
13:22 Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%
13:19 MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины
13:17 Amazon рухнул на -7.5%: в чём причина?
13:14 Софтверная компания Manhattan Associates получила контракт от ретейлера одежды C&A
13:13 Доллар словам не верит
13:11 Технический анализ и психология рынка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=205494 обязательна Условия использования материалов