MasterCard (MA): компания является самой рентабельной среди платежных систем!

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Приближается дата публикации (31 июля) отчетности за второй квартал компании MasterCard (MA). Ожидания по выручке и показателю доход на акцию (EPS) умеренно позитивные Приближается дата публикации (31 июля) отчетности за второй квартал компании MasterCard (MA). Ожидания по выручке и показателю доход на акцию (EPS) умеренно позитивные. Выручка может составить 2,3 млрд. долларов, что подразумевает ее рост по отношению к первому кварталу 2013 года на 9,52%. Доход на акцию (EPS) ожидается на уровне 0,77 доллара – это на 10% выше показателя прошлого года. Несмотря на то, что темпы роста этих показателей по сравнению со вторым кварталом 2013 года несколько замедлятся, они все равно остаются близки к двухзначному значению (10%).

Хорошие результаты работы MasterCard как в первом, так и во втором кварталах 2014 года удается получить за счет новых договоренностей, в том числе, с крупными мировыми торговыми сетями (Wall-Mart, Sam's Club и др.) об использовании платежных карт. Прирост выручки в первом квартале в основном происходил за счет Европы, на которую приходится 29,86% выручки – рост в годовом выражении составил 13,45%, а также Азии/Ближнего Востока/Aфрики (28,9% выручки) – рост 12,69%. Увеличение выручки MasterCard в США (30,5% выручки) в первом квартале составило лишь 9%. Рентабельность операций с платежными картами в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке существенно выше, чем в США. Поэтому в этом секторе выигрывают компании которые широко представлены за пределами США, особенно в развивающихся странах. После опубликования 1 мая отчетности за первый квартал акции компании в моменте вырастали на 3,28%.

Новости о том, что MasterCard и Visa останутся в России, и им будет предложена возможность создать процессинговый центр на территории страны без внесения миллиардных депозитов, также позитивно повлияли на акции платежных систем. На Российскую Федерацию приходится около 2% от мировой выручки MasterCard. Потеря такого рынка существенно бы ударила по акциям компании. Поэтому последние новости вселяют оптимизм. Для того, чтобы компании закрепились на российском рынке им нужно научиться обрабатывать платежи по картам внутри страны. Сейчас компания как раз выбирает российского посредника для проведения этих операций.

Прибыльность MasterCard за последний отчетный квартал повысилась: показатель рентабельности активов ROA вырос с 4,37% до 5,88%. Это лучше, чем у Visa (4,28%), American Express (0,95%) и даже лучше, чем у Apple (4,96%)! Компания MasterCard является лидером среди платежных систем по данному показателю. Превышение показателя рентабельности Apple говорит о высокой степени технологичности и распространения платежных карт во всем мире. Иначе показатели были бы скромнее.

MasterCard (MA): компания является самой рентабельной среди платежных систем!


Показатель эффективности менеджмента (операционная маржа) также показал улучшение и вышел на предыдущие квартальные максимумы.

MasterCard (MA): компания является самой рентабельной среди платежных систем!


Дальнейшая динамика акций MasterCard (MA) будет зависеть от результатов работы компании за второй квартал и взаимодействия с российскими финансовыми властями по построению модели работы в РФ. С учетом того, что национальная платежная система в России заработает не ранее ближайших 18-20 месяцев, вероятность позитивного разрешения вопроса по присутствию на территории страны международных платежных систем очень высока. Продолжение стимулирующей политики большинства центральных банков также будет поддерживать акции финансового сектора. Существенная часть ликвидности, генерируемая регуляторами, поступает на финансовые рынки (фондовые, в частности) так, как реальные сектора экономики еще не готовы впитывать такой объем денежной массы.

Торговые рекомендации: использовать снижение акций MasterCard к уровням поддержки 70,59; 72,68; 74,38 для накопления длинных позиций с целью 84,00 доллара

MasterCard (MA): компания является самой рентабельной среди платежных систем!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
12:14 В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень
12:13 Рынок облигаций: дальше только рост?
12:12 Эпидемиологическая ситуация
12:11 Акции Micron Technology, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:09 Акции ПАО «Сургутнефтегаз». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:06 В поисках рационального звена
12:05 Острова невезения: Визит Мишустина на Курилы всколыхнул Японию
12:04 Пять перспективных направлений ТМТ-сектора
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=217924 обязательна Условия использования материалов