Санкции отражаются на Европе » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Санкции отражаются на Европе

На этой неделе кредитные рынки продемонстрировали некоторую устойчивость к внешним событиям после резкого снижения в конце прошлой недели, что было вызвано активным вмешательством США в ситуацию с Ираком и новой волной опасений вторжения России на Украину
Открыть фаил
13 августа 2014 Saxo Bank Boye Michael

Санкции по схеме «око за око» оказывают неблагоприятное воздействие на экономику ЕС и России. Фото: Yocamon\Thinkstock
На этой неделе кредитные рынки продемонстрировали некоторую устойчивость к внешним событиям после резкого снижения в конце прошлой недели, что было вызвано активным вмешательством США в ситуацию с Ираком и новой волной опасений вторжения России на Украину. В приложенном файле некоторые из прямых и косвенных последствий этих летних волнений на облигации рассматриваются под новым углом зрения.

Крайне слабые экономические показатели от ZEW для Германии, релиз которых состоялся во вторник, вызывают ещё большую обеспокоенность вокруг экономических последствий санкций. Цифры ВВП за второй квартал будут тщательно анализироваться на любые признаки ослабления, несмотря на то, что, по сути, они уже относятся к прошлому.

Соединённые Штаты в настоящее время, похоже, менее подвержены влиянию, учитывая, что главной проблемой страны являются сроки и темпы повышения процентных ставок. Так, согласно Reuters, председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен будет воздерживаться от повышения ставок настолько долго, насколько это возможно, исходя из того, что легче бороться с инфляцией нежели с очередным экономическим спадом.

Между тем, рынки пребывают в ожидании собрания центральных банков в Джексон Хоул, которое состоится через две недели и будет посвящено поиску и обсуждению новых подходов в денежно-кредитной политике США.
http://ru.tradingfloor.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter