Премаркет: Внешний фон сегодня снова полностью на стороне продавцов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Премаркет: Внешний фон сегодня снова полностью на стороне продавцов

13 октября 2014 БКС Экспресс | Oil | USDX | USD|RUB | S&P 500 (GSPC) | DAX Карпунин Василий, Проценко Екатерина
Итоги торгов 10.10:
Индекс ММВБ понизился на 1,45% до 1364,24п.
Индекс РТС понизился на 2,25% до 1064,29п.

Прошлая неделя на российском рынке акций закрывалась практически возле минимумов. Это в свою очередь очень часто намекает на продолжение тенденции. Индекс ММВБ снова остановился в районе обозначенной нами ранее области торможения 1360-1365. Сегодня эти рубежи будут пробиваться вниз. Следующая точка опоры находится около отметки 1340.

Премаркет: Внешний фон сегодня снова полностью на стороне продавцов


Что касается долларового индекса РТС, то о его целях мы уже рассказывали - все идет к тому, что бы котировки достигли отметки 1050 пунктов.

Премаркет: Внешний фон сегодня снова полностью на стороне продавцов


Сегодня мы уже не видим никакого позитива со стороны западных площадок. Если взглянуть на текущий график немецкого индекса DAX, то ситуация выглядит совсем не привлекательно. Слом тенденции налицо.

Премаркет: Внешний фон сегодня снова полностью на стороне продавцов


Разворотная картинка на DAX настолько «страшная», что с ней, пожалуй, может сравниться только американский индекс компаний малой капитализации Russell 2000, который зачастую выступает опережающим индикатором. Здесь также уже раскрылась и реализуется большая «медвежья» формация.

Премаркет: Внешний фон сегодня снова полностью на стороне продавцов


Что касается индекса широкого рынка SnP 500, то прошлая неделя оказалась худшей с весны 2012 года. Выкупить в очередной раз текущую волну снижения, когда была пробита локальная граница восходящего канала, будет очень тяжело. Тем более количество продавцов будет увеличиваться с каждым новым шагом вниз. Впервые с ноября 2012 года котировки вплотную подошли к 200-дневной скользящей средней.

Премаркет: Внешний фон сегодня снова полностью на стороне продавцов


Ситуация на рынке нефти остается крайне напряженной. Несмотря на то, что в прошлую пятницу котировки черного золота закрывались на положительной территории, в моменте по сорту Brent снова были обновлены минимальные значения с 2010 года. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,59% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Это в основном связано с тем, что министр нефти Кувейта Али Аль-Омаир заявил о том, что на предстоящем заседании ОПЕК 27 ноября картеля вряд ли пойдет на снижение квот по добыче нефти, так как эта мера наверняка будет неэффективной в вопросе влияния на сырьевые цены. Министр также выразил мнение о том, что снижение котировок нефти остановится в районе $76-77, сославшись на то, что это средний уровень стоимости производства в США и России.

Премаркет: Внешний фон сегодня снова полностью на стороне продавцов


Российский рубль тем временем продолжает слабеть. Интервенции ЦБ РФ пока носят лишь сдерживающий характер. Развернуть тенденцию регулятору не удается. В ближайшее время ждем запуска 7 и 28-дневного валютного РЕПО, что возможно поможет локально исправить ситуацию.

Премаркет: Внешний фон сегодня снова полностью на стороне продавцов


Благодаря росту пары EUR/USD новые исторические максимумы могут быть показаны по евро против рубля.

Среди прочего отмечу, что сегодня с открытия на 6,2 рубля упадут акции МТС, так как в пятницу был последний день, когда бумаги торговались с дивидендами. Продолжая дивидендную тему, стоит отметить пятничный рост Северстали на 4,5%. Инвесторы оценили новость о том, что компания выплатит 54 рубля в качестве спецдивидендов, что предполагает доходность в 13-14%. Именно под эту идею еще в начале августа этого года аналитики ФГ БКС множество раз предлагали покупать акции Северстали, которые в итоге прибавили с тех пор более 30%. Подробные аналитические обзоры и идеи вы можете найти в нашем специальном разделе.

Внешний фон на данный момент складывается негативный. Американские площадки после нашего закрытия в пятницу снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерсы на SnP500 с утра падает на 0,49%, Brent снижается на 1,03%. С учетом результатов вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет ниже уровня закрытия пятницы.

СТАРТ ДНЯ: Внешний фон не располагает к покупкам

Российские индексы начали неделю снижением. Котировки фьючерса на нефть марки Brent продолжают дешеветь. Американские площадки продолжают понижательную тенденцию, то же касается и европейских рынков акций. Котировки нефти снижаются. Рубль сегодня укрепляется, USD/RUB_TOM с начала торгов теряет 0,2%. По USD/RUB_TOD торги не проводятся в связи с национальным выходным в США.

Индекс ММВБ -0,17%
Индекс РТС -0,15%

Лучшие бумаги на открытии: Газпромнефть, Уралкалий
Худшие бумаги на открытии: Башнефть, Мечел, МТС

Индекс ММВБ снова остановился в районе обозначенной нами ранее области торможения 1360-1365. Сегодня эти рубежи будут пробиваться вниз. Следующая точка опоры находится около отметки 1340.

Сегодняшний день скуден на макростатистику. Отдельно отметим встречу главы Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министра России Дмитрия Медведева. Может быть подписано Межправительственное соглашение по поставкам газа по "восточному" маршруту

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter