NASDAQ (NQ): Когда остановится падение?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ожидаем снижение индекса NASDAQ (NQ) к отметке 3439. При подходе к данному уровню можно становиться в «покупки» c целью 3910 и Stop-loss 3210. Сделка на покупку при снижении более комфортна с точки зрения доходность/риск.

Текущее снижение американских фондовых индексов по основным признакам пока напоминает обычную краткосрочную коррекцию вниз на фоне негативной экономической статистики из США и других регионов (Европа, Азия). Напомним, что среди поведения фондовых индексов выделяют 3 медвежьи модели: долгосрочный медвежий тренд, циклическое медвежье снижение и краткосрочное медвежье снижение. Применительно к американскому индексу NASDAQ (NQ) эти три модели подразумевают следующее поведение:

NASDAQ (NQ): Когда остановится падение?


Действительно, если посмотреть динамику индекса NASDAQ (NQ) в данный момент, то падение от сентябрьских максимумов составляет около 10%. Это уже седьмая краткосрочная коррекция данного индекса с начала 2010 года.

NASDAQ (NQ): Когда остановится падение?


Исходя их этих данных, становится понятным, что потенциал снижения по индексу NASDAQ (NQ), чтобы остаться в рамках обычной краткосрочной медвежьи коррекции, составляет еще порядка 10% - до отметки 3335. Если NASDAQ опустится ниже этой отметки, и будет находиться под ней длительный период, это уже будет больше напоминать циклическое медвежье снижение.

Тем не менее, если говорить о фундаментальных причинах, то мы пока не склонны ожидать снижения индекса от сентябрьских максимумов более, чем на 20%. Во-первых, денежно-кредитная политика ФРС США, даже не смотря на сворачивание QE3, остается стимулирующей – ставка еще длительный период будут находиться около нуля. Подтверждением этого является приличное ухудшение макроэкономических прогнозов американским центробанком в сентябре: на 2014 год прогноз темпов роста ВВП был понижен на 0,1%, на 2015 год – на 0,2-0,4%. Во-вторых, инфляционные показатели в Штатах (СPI, PCE price index) последнее время пошли вниз, что дает пространство для продолжения мягкой денежно-кредитной политики, что будет поддерживать американский фондовый индекс. Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая отражает инфляционные ожидания на будущее, также «идет на юг».

В-третьих, если посмотреть, как себя вел NASDAQ в 2004 году, когда в конце июне ФРС также пошел на первое повышение ставки после удержания ее длительный период на отметке 1%, тогда он снизился на 16,68%. Вероятно, что в этот раз снижение индекса от сентябрьских максимумов также не превысит 18-20%. Динамика индекса NASDAQ в данный момент практически совпадает с динамикой широкого индекса SnP500 (ES) – технологический сектор таким образом идет в общем фарватере рынка, ничем особым не отличаясь.

Еще одним методом определения ориентиров по индексу являются скользящие средние. В данный момент NASDAQ пробил вниз 200-дневную простую скользящую среднюю (синяя линия на рисунке ниже). Однако, эта скользящая, которая часто является ориентиром для других индексов, для технологического сектора не подходит. Необходимо обратить внимание на скользящие с большим периодом так, как NASDAQ – это более волатильный инструмент. Из рисунка видно, что последнее время более часто тестировались простые скользящие средние с периодом 350 дней (зеленая линия) и 500 дней (красная линия). Синей горизонтальной линией выделена наша предыдущая цель – 3335 пунктов. 500-дневная скользящая средняя практически совпадает в данный момент с нашей целью.

NASDAQ (NQ): Когда остановится падение?


Когда несколькими методами прогнозирования появляется достаточно близкие цели – это подтверждение правильности оценок. Вероятный уровень поддержки, где участники рынка снова смогут входить в длинные позиции – это диапазон 3335-3543. Ориентиром, к которому будет стремиться индекс NASDAQ, является отметка 3439, возле которой можно размещать ордера на покупку.

Торговые рекомендации: ожидаем снижение индекса NASDAQ (NQ) к отметке 3439. При подходе к данному уровню можно становиться в «покупки» c целью 3910 и Stop-loss 3210. Сделка на покупку при снижении более комфортна с точки зрения доходность/риск.

NASDAQ (NQ): Когда остановится падение?

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
10:53 Нефть растет пять сессий подряд
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
10:52 РУСАЛ. Хороший отчет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=227389 обязательна Условия использования материалов