Нефть будет стоить $60 ещё пять лет

Цены на нефть могут остаться в районе 60 долларов за баррель в течение ближайших пяти лет на фоне замедления экономики Китая. Такой сценарий не исключил Энди Ксай (Andy Xie), бывший экономист Morgan Stanley и старший экономист МФВ, в интервью "Squawk Box" на CNBC в четверг.

По мнению Хсая, цены на нефть были настолько высокими из-за экономического бума в Китае. Однако, цикл пятнадцатилетнего супер роста подошел к концу и «промышленная машина» начала замедление. Как отмечает эксперт, именно это будет давить на нефть.

Когда темп роста Китая примет обычную форму, цены на нефть также стабилизируются на нормальном уровне. Я считаю, что такой уровень – это 60 долларов на ближайщие пять лет.

Ещё в сентябре экономист утверждал, что нефть упадет до 60 долларов, так как энергетическая потребность Китая сократилась. Ксай отмечает, что падение нефтяного рынка следует за падением других товарных рынков и гэп будет сокращаться.

Рынок угля упал на 60%, поэтому стоит ожидать падение нефти также на 60%.

Пока цена на американскую Crude Oil упала на 43% с максимума июня этого года ($107.73). Ксай уверен, что в течение 4-5 лет Пекин столкнется с падением спроса и дефляцией. В результате китайская история отразится на производителях нефти, а также поставщиках оборудования, таких, как Австралия, Япония и Германия.

По словам Ксая низкая стоимость нефти будет лекарством для американской экономики. Главный аналитик UBS Wealth Management Research Джереми Зирин говорит, что падение нефти на $10 способствует росту ВВП США на 0.2-0.3%. По мнению Зирина, текущее падение нефти увеличит ВВП США на 0.5-0.75%. UBS прогнозирует, что нефть останется в диапазоне $65 - $75 в течение следующих двенадцати месяцев.

В том, что не стоит жать восстановление нефтяного рынка в ближайшем будущем, уверин и аналитик Oppenheimer Фейдл Гейт. Хотя эксперт прогнозирует, что средняя стоимость WTI в 2015 составит $70 - $72, он считает, что текущее падение может продолжиться до $55. Главным фактором краха нефтяного рынка, Гейт называет бум добычи в США и неспособности ОПЕК приспособиться к новым реалиям.
Источник: http://betafinance.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=232596 обязательна Условия использования материалов